Java - Error en ejecución NullPointerException

 
Vista:

Error en ejecución NullPointerException

Publicado por Jessica (6 intervenciones) el 18/04/2001 19:37:46
Tengo creada en una clase MFile dentro un objeto heredado de FileOutputStream fos; e implemento un metodo (insertarLinea) que me debería insertar una linea de texto ejm fos.write(mensaje.getBytes());
Cuando desde otra clase me creo un objeto del tipo MFile mf; y llamo a mi metodo mf.insertarLinea("mensaje"), no me inserta nada y en ejecución me da java.lang.NullPointerException, no sé si me he explicado pero gracias si alguien me lo puede aclarar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error en ejecución NullPointerException

Publicado por Enric (60 intervenciones) el 18/04/2001 21:01:18
Tienes que crear una clase de FileOutputStream...

Lo que te pasas es que usas la referencia 'fos', sin previamente hacer que apunte a un objeto del tipo que referencia ...

Es decir, antes de usar la referencia 'fos' debes previamente hacer que esta referencia apunte a un objeto, esto se hace con 'new':
fos = new FileOutputStream("salida.txt"); // Bueno con el contructor que quieras

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ejecución NullPointerException

Publicado por Jessica (6 intervenciones) el 19/04/2001 10:40:46
Sí, en el constructor de mi clase le paso un parámetro con el path de mi fichero de texto, y cuando me creo un objeto de mi clase lo inicializo con el path, el fichero sí me lo habre o crea(eso lo he comprobado) pero al llamar a la función insertarLinea es cuando me dá el error, gracias si me pueden comentar algo o ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ejecución NullPointerException

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 19/04/2001 12:28:31
Nas,

parece ser que lo que es nulo es tu objeto mf,
¿seguro que creas el MFile (via new)?
de todas maneras lo mejor seria que pusieras
parte del código para ver mejor lo que te pasa

NullPointerException se da cuando intentas
ejecutar un método (o acceder a cualquier cosa)
sobre un objeto nulo (null)

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar