Java - Mostrar Datos

 
Vista:

Mostrar Datos

Publicado por eduardo (144 intervenciones) el 09/03/2005 12:17:56
Hola, tengo un JFrame con varios textfields, que se cargan de datos al ejecutar la aplicacion mediante una consulta sql. El problema que tengo es que solo me muestra el ultimo dato, queria saber si hay alguna manera de poder ver los datos de cada registro y cuando se desee ver otro dato que sea mediante un boton. Me explico si tengo 5 datos, lo que quiero es que me muestre el primero y luego mediante botones que al pulsarlos se vean los restantes datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar Datos

Publicado por Mugutu (7 intervenciones) el 09/03/2005 12:54:55
Hola
tienes que guardar el resultado de la consulta en un resulset:
ResultSet rs= stmt.executeQuery(consulta).

Para rellenar los txt con los datos:
JTextField txt= new JTextField(rs.getString(\"nombre_campo\"));

Puedes avanazar o retroceder en los registros con los siguientes metodos:
rs.next() y rs.previous()

Si continua mostrandote el ultimo registro prueba a poner esto antes de empezar a rellenar los txt:
rs.beforeFirst()
Con esto consigues colocarte antes del primer registro y luego puedes recorrer el rs con un bucle para rellenar los txt.
Espero haberte sido de ayuda. Adios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar Datos

Publicado por eduardo (144 intervenciones) el 09/03/2005 13:15:21
Hola, para poder moverme al siguiente registro o al anterior que tengo que poner en el boton rs.next() o rs.previous() y nada mas???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar Datos

Publicado por Mugutu (7 intervenciones) el 09/03/2005 23:51:45
SI, solo con rs.next() cuando vuelvas a retomar el valor del rs.getString("nombre_campo") habrá avanzado o retrocedido con rs.previous()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar Datos

Publicado por eduardo (144 intervenciones) el 10/03/2005 22:17:29
Lo que me pasa es que al cargar el Frame muestra todos los datos en los textfields pero lo que me hace es mostrar el ultimo dato porque como lo muestro dentro de un bucle while, solo veo el ultimo
Como puedo hacer para que solo me muestre el primero y despues mediante botones poder ver el resto.
Lo de poder ir pasando los registros mediante botones que tengo que poner toda la consulta sql para ir mostrando los datos??.
De todos modos gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar Datos

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 11/03/2005 06:18:21
Hola, cuando recuperas tus datos, esto te devuelve una array bidimensional de nx1 , verdad ? Los datos que estan en este array son objetos que supongo son cadenas o numeros, en todo caso si los tienes asi, podrias copiarlo a un arreglo de cadenas.
Object[][] obj = ........ /// tu consulta
String datos[] = new String[ obj.length ];
for( int i=0; i< datos.length;i++ )
datos[ i ] = obj[i][0].toString();
// Luego de acuerdo a lo que requieras podras manipular mas facilmente tus datos, manejando indices...

SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar Datos

Publicado por eduardo (144 intervenciones) el 11/03/2005 09:41:23
Hola, si miras uno de mis mensajes viene el codigo de la funcion que he hecho para mostrar los datos, yo lo que hago es la consulta la almaceno en un objeto resulset y luego la ejecuto, despues para mostrar los datos uso un bucle while donde me va sacando todos los datos y los voy volcando a los textfields para poder verlo pero lo que me pasa es que solo veo el ultimo dato porque los anteriores datos los ha machacado. Me puede mandar alguien un ejemplo o algo parecido porque me estoy volviendo loco con este problemon.

Gracias a todos por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Mostrar Datos

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 11/03/2005 15:08:56
El ResultSet que esta abriendo debe ser "scrollable", es decir, que te permita el desplazamiento hacia adelante o hacie atras en el conjunto de registro. Para ello haces

Statement stmt = con.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY );
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM tutabla");

Ahora puedes los metodos rs.next(), rs.previous() o irte a un registro en particular.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar