Java - Ayuda por favor

 
Vista:

Ayuda por favor

Publicado por Aprendiz (7 intervenciones) el 10/03/2005 15:29:29

El usuario digita una palabra solamente de consonantes. Luego el programa debe permitir al usuario insertar vocales de una en una, en la posición que quiera, las veces que quiera, pero no puede haber dos vocales juntas en esa palabra.
Como hago para no permitir que el usuario digite dos vocales juntas. Ejemplo “caos”. No deberÃa permitirlo.

public void mostrardatos(){
StringBuffer nuevapalabra=new StringBuffer(palabra);
do{
vocal=JOptionPane.showInputDialog("Digite una vocal");
posicion=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite la posicion"));
nuevapalabra.insert(posicion,vocal);
System.out.println("La nueva palabra es:"+nuevapalabra);
continuar=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Si desea agregar otra vocal: Digite 1. sino Digite 2."));
}while(continuar==1);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"La nueva palabra es:"+nuevapalabra);
}

}

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor

Publicado por ryudoo (30 intervenciones) el 10/03/2005 15:38:48
crea otro metodo que se llame valida(), entonces metes la palabra que capturaste, la recorres caracter por caracter con palabra.charAt(i); pones dos if anidades preguntando por las vocales si el segundo if entra vocal no es valida...lo tengo implementado incluso lo iva a mandar ya que dos persona preguntaron lo mismo pero a veces pincho enviar datos en este foro y no manda na...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ryudoo

Publicado por aprendiz (7 intervenciones) el 10/03/2005 17:34:01
Gracias por tu respuesta y disculpa mi insistencia pero segpun tu resp. dices que lo implementaste pero que no lo pudiste enviar crees que me lo puedas enviar a mi correo, es que es un proyecto muy importante y sólo eso me falta, te lo agradezco de corazón.
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta a ryudoo

Publicado por aprendiz (7 intervenciones) el 10/03/2005 20:28:37
Gracias por tu respuesta y disculpa mi insistencia pero segpun tu resp. dices que lo implementaste pero que no lo pudiste enviar crees que me lo puedas enviar a mi correo, es que es un proyecto muy importante y sólo eso me falta, te lo agradezco de corazón.
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta a ryudoo

Publicado por ryudoo (30 intervenciones) el 10/03/2005 20:42:41
pero si es muy sencillo ademas el que hice dice que el dato no es valido no obliga a reingresar el dato...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar