Java - DUDA EXCEPCIONES EN 'IF'

 
Vista:

DUDA EXCEPCIONES EN 'IF'

Publicado por OTIF (10 intervenciones) el 29/03/2005 21:35:21
ES VALIDO EL SIGUIENTE CÓDIGO ? DE NO SER ASÍ, QUE OCURRE?

try {
<codigo>
}

if(algo 1){
catch(excepcion1);
}
if(algo 2){
catch(excepcion2);
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DUDA EXCEPCIONES EN 'IF'

Publicado por Edgar (14 intervenciones) el 29/03/2005 22:06:23
Hola

El codigo no está bien escrito.. la sentencia es

try
{

}
catch (excepcion1 )
{

}
..

Esta sentencia lo que hace es ejecutar unas lineas de codigo (las que estan en el try) y de ocurrid alguna excepción ejecuta la acción que esta en el catch

La captura de la excepción no es condicional, si ocurre el error lo captura y pasa el flujo de la aplicación hacia el catch q maneje esa excepción, por eso es que el if está mal

De no existir ninguna sentencia catch que capture el error, el mismo es enviado un nivel superior, es decir, al metodo que invocó al metodo que arroja el error

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:DUDA EXCEPCIONES EN 'IF'

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 29/03/2005 22:37:05
Complementando lo que dice Edgard, algunas veces debes escribir el bloque try..catch o especificar que tu metodo va a arrojar la excepcion usando throws en la linea que defines el metodo. Por ejemplo

public void miMetodo() throws IOException {
...
}

De esta manera si ocurre una IOException en tu codigo Java lo pasa al codigo que llamo a tu metodo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DUDA EXCEPCIONES EN 'IF'

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 30/03/2005 15:28:12
Hola, aumentado un poco mas a los comentarios anteriores, algo que me gustaria comunicarte es lo siguiente: En la estructura del try - catch, funciona de la siguiente manera: En el try se pone lo que se desea ejecutar, en caso de no que no se pueda ejecutar o suceda un error es en el cuerpo del catch donde se procesa esa exception, pero no solo puedes tener una exception, puedes tener varias exceptiones, asi que para esto puedes tener varios catch, puedes crear tus propias exceptiones para manipularlas y utlizarlas en donde asi lo requieras....

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar