Java - Juegos 3D en Java

 
Vista:

Juegos 3D en Java

Publicado por Mauricio (9 intervenciones) el 01/04/2005 19:21:27
Quisiera saber si en Java se pueden hacer juegos 3D como los que actualmente hay para PC o PS2 (Metal gear, Resident evil,etc) y sino en que lenguajes se hacen la mayoría de los juegos 3D??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Juegos 3D en Java

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 02/04/2005 18:16:01
Hola, en realidad se desarrollan en varios lenguajes, para desarrollar programas de todo tipo en 3D, se utilizan librerias graficas, APIS, tales como OpenGL y DirectX....... Java tiene un modulo con OpenGL, visita la pagina de sun...
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juegos 3D en Java

Publicado por s0ck37 (17 intervenciones) el 04/04/2005 21:45:14
Existe una API de JAVA 3D pero es bastante limitada, ya que java no es un lenguaje orientado a eso.
A la hora de desarrollar juegos de ese tipo normalmente se recurre a lenguajes compilados, como c++, por el tema del rendimiento.
Además te recomindo que utilices un motor 3d por que sino el volumen de trabajo es enorme.
Yo estoy desarrollando un juego tipo quake con un motor llamado TrueVision 3D y c# (que a pesar de no ser compilado me va genial). El motor gráfico te da opciones como cargar modelos 3d, cargar mapas, ayadir musica y sonidos, icluir IA, etc. Si tuvieras que hacerlo todo sería una locura. Yo con menos de 1000 lineas de código he conseguido cargar un mapa 3d con luces y sombras, una banda sonora, un personaje que puedes mover por el mapa y un enemigo que se mueve solo. Todo ello con animaciones. Ademas puedes cargar mapas y modelos de otros juegos como Half life, que para empezar a hacer pruebas va muy bien.

Bueno, espero que te haya orientado un poco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juegos 3D en Java

Publicado por HeXPLuS (2 intervenciones) el 08/04/2005 17:50:30
Echale un ojo a este libro:

http://fivedots.coe.psu.ac.th/%7Ead/jg/index.html

Saludos, espero te ayude en algo.

HeXPLuS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar