Java - Guia sobre uso de BDs

 
Vista:

Guia sobre uso de BDs

Publicado por Marioko (13 intervenciones) el 04/04/2005 06:51:10
Holaaaaaa........
Quisiera que alguien con buenos conocimientos me hiciera el de favor de enseñarme el uso correcto de las bases de datos en java.

Yo las uso de esta manera: Crea una Clase llamada ManejadorBD, que contiene funciones como Conectar(), consultar y esas cosass... cada vez que necesito realizar alguna consulta desde alguna otra clase, creo una instancia de ManejadorBD, invoco a Conectar y luego consulto... ¿Esa es la mejor forma???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Guia sobre uso de BDs

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 04/04/2005 15:31:47
El enfoque que esta susando es correcto. Tienes una clase donde manejas todo el acceso a datos. Lo unico que yo le hago es que la creao como un singleton para tener una sola conexion a la BD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guia sobre uso de BDs

Publicado por Marioko (13 intervenciones) el 04/04/2005 18:35:22
mmm, me podrias hacer el favor de explicarme eso lo de un singleton y que ventajas trae...

graciass...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Guia sobre uso de BDs

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 05/04/2005 20:15:22
Un singleton es una clase donde hay una variable que es compartida por todas las instancias y es creada cuando se crea la primera instancia de la clase. Basicamente seria algo como :

public class Database {
private static Connection connection = null;

public Database () {
if ( conn == null ) {
conn = DriverManager.getConnection( url, userId, pass );
}
}

Fijate que en este caso la variable conn es static asi que pertenece a la clase y no a la instancia y segundo es private asi que solo se puede acceder a este dentro de la clase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guia sobre uso de BDs

Publicado por Marioko (13 intervenciones) el 05/04/2005 21:43:52
Muchisismas gracias Yamil... eso era precisamente lo que necesita.. nose como no se me ocurrio... ejeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar