Java - parametros

 
Vista:

parametros

Publicado por zpyrit (58 intervenciones) el 10/04/2005 22:08:58
como se puede pasar un método como parámetro, si es que se puede.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:parametros

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 11/04/2005 00:33:40
Hola, si se puede, pero el metodo que pases como parametro debe tener algun retorno, es decir no puede tener como tipo de retorno void. Ejemplo:

public int sumar( int a, int b ){
return (a+b);
}
public int sumar2( int a, int b, int c ){
return sumar(a,b)+c;
}
public static void main( String[] arg ){
System.out.println( "Resultado: "+ sumar2( sumar(1,2),sumar(3,4),5 ) );
}

Espero te sea de ayuda SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:parametros

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 11/04/2005 09:31:44
Hola:

Si te refieres a pasar el método, como se puede hacer en C++, en java no puedes directamente.

Lo que puedes hacer es una clase interface con el prototipo del método. Luego haces clases hijas con los métodos en cuestión. Lo que si puedes hacer es pasar como parámetro una de estas clases.

public interface ElMetodo
{
public int unMetodo (int a, int b); // El método que necesites
}

public class Metodo1 implements ElMetodo
{
public int unMetodo (int a, int b) { // aqui tu codigo }
}

public class Metodo2 implements ElMetodo
{
public int unMetodo (int a, int b) { // aqui tu codigo }
}

etc, etc.

Luego, pones esto en la clase que lo necesites

public void tomaMetodo (ElMetodo metodo)
{
metodo.unMetodo (4, 5);
}

No se si te vale...

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar