Java - null point exception???

 
Vista:

null point exception???

Publicado por daniel (156 intervenciones) el 11/04/2005 17:52:31
q tal buen dia, espero me puedan ayudar en una clase mando a llamar a una segunda de la siguiente forma Reporte2 rep2=new Reporte2(); y en mi clase tengo lo siguiente ya lo revice y no encuentro algo extraño de x q me da la excepcion
class Reporte2
{
private Connection cn = null; private ResultSet rs; private Statement st;
private String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
private String cnparam = "jdbc:odbc:conetor";
private String user = "user";
private String pass = "testl";
private List valores[] = new List[10];
private int llamada = 1;
Frame frmVisor=new Frame("Reporte");
Reporte2()
{
try
{Class.forName(driver);
}
catch (ClassNotFoundException m)
{
System.out.println("error al cargar el controlador");
}
HashMap parametros=new HashMap();
try{cn=DriverManager.getConnection(cnparam,user,pass);
st=cn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=st.executeQuery("select * from mitabla");
rs.first();
do{
valores[0].add(rs.getString("invalmy")); valores[1].add(rs.getString("fecha"));
valores[2].add(rs.getString("responde")); valores[3].add(rs.getString("ot"));
}while(rs.next());
}
catch(SQLException x)
{x.printStackTrace();
}
}
y me da la sig excepcion, y se q es la clase x q si lo quito no marca nada
java.lang.NullPointerException
at Reporte2.<init>(TestVarios.java:518)
at AsignaEquipo.<init>(TestVarios.java:331)
at Cambia.<init>(TestVarios.java:164)
at TestVarios.<init>(TestVarios.java:56)
at Prinsipal.main(TestVarios.java:176)
Process Exit...

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:null point exception???

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 11/04/2005 21:51:26
Antes que nada debes chequear si el resultset esta siendo creado. Asi te quedaria :

rs=st.executeQuery("select * from mitabla");
if ( rs.next()) {
valores[0].add(rs.getString("invalmy")); valores[1].add(rs.getString("fecha"));
valores[2].add(rs.getString("responde")); valores[3].add(rs.getString("ot"));
}
rs.close();

catch(SQLException x)
{x.printStackTrace();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:null point exception???

Publicado por daniel (156 intervenciones) el 12/04/2005 16:10:32
Gracias Yamil, la verdad es q el SQL se estaba ejecutando sin contratiempos, lo q estaba pasando es q el arreglo de listas no estaba bien instanciado y ese era el problema estaba decalarado

List valores=new List[5];

pero faltava
valores[0]=new List(); y asi para cada uno gracias de todas formas. saludos, suerte y muchas gracias x la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar