Java - Paginar el resultado de un Select

 
Vista:

Paginar el resultado de un Select

Publicado por Sergio Martín (6 intervenciones) el 03/05/2001 19:33:42
Hola a todos.
Me gustaría paginar el resultado de un select para mostrar 20 registros cada ver.Mas o menos como hacen buscadores como el Google o el Altavista.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Paginar el resultado de un Select

Publicado por Enric (60 intervenciones) el 03/05/2001 20:02:35
¿En una pagina JSP?, la forma más fácil y estandard que puedes hacer es crear un Bean de Sesion que realize la consulta y que te vaya mostrando los registros de 20 en 20... Hay sistemas de bases de datos como son MySQL que permiten listar un numero limitado de registros del resultado , pero sera mejor que uses la primera opción, ya que la segunda es para los que no usen Java ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paginar el resultado de un Select

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 04/05/2001 12:07:07
Nas,

nuevamente, no creo que uses EJBs por lo que
un bean de sesión como dice Enric no te vale.

Seguramente tengas un servlet que construye la
página dinámicamente o via JSP.
Si tienes tu ResultSet con los valores, a la
hora de construir la página simplemente los vas
insertando en el PrintWriter... si quieres sólo
20 tienes que montártelo tu, o sea que lleva
un contador y cuando llegue a 20 acabas la
página y poner un link a la siguiente

no se si te va a servir de algo pero es que la
pregunta no da para más ;)

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paginar el resultado de un Select

Publicado por Enric (60 intervenciones) el 04/05/2001 13:24:20
No, es por llevarle la contraria a Xavi, pero sigo pensando que deberias usar un JavaBean que almenos sea este quien tenga la lógica de paginación... y luego quien realize la consulta a la base de datos, ya sea desde este bean directamente o desde un Entherprise JavaBean, es lo de menos, aunque yo, por supuesto que lo haria con EJB ;-), de la forma que comenta Xavi es la más rápida y menos costosa de hacer, pero la más dificil de mantener , generalizar y crecer...

Enric
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PD:

Publicado por Enric (60 intervenciones) el 04/05/2001 13:27:51
No uses Servlets directamente, eso es para nostalgicos, usa JSP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paginar el resultado de un Select

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 04/05/2001 14:24:33
Nas,

bien, la manera de montarse el Servlet ya es
cosas suya... y por supuesto no usaría EJBs
para una 'tontería' (me refiero a simple) como
esa, cargar la máquina sólo para decir que usas
EJB's no es la filosofía a seguir ;)

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar