Java - pregunta sobre paneles

 
Vista:

pregunta sobre paneles

Publicado por Kathy (11 intervenciones) el 16/06/2005 01:12:30
hola:
tengo 2 dudas:
1.- Necesito crear una clase Polinomio en donde el constructor recibe un arreglo de doubles que debe inicializarlos como coeficientes de un polinomio, por lo tanto declaré
protected double[ ]a; //arreglo de coeficientes
el problema es que me veo obligada a inicializar el arreglo "a" con algún número de variables o sino me arroja un nullpointerexception.
¿Hay algún modo de inicializar el arreglo sin un nº de variables predefinido???(pues quiero que mi polinomio tenga una cantidad indefinida de coeficientes)

2.-se pueden hacer arreglos de paneles??

bueno eso era todo
salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta sobre paneles

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 16/06/2005 01:43:19
Lo que puedes hacer es utilizar un contenedor en lugar del arreglo, por ejemplo la clase Vector (de la calse java.util).
En lugar de tener protected double[ ]a, utilizas protected Vector a = new Vector(); El problema es que solo acpeta objetos, pero puedes insertar elementos de esta manera
a.add(new Double( 12.90 )); o en lugar de 12.90 utilizar el nombre de una variable de tipo double. Para obtener el valor un elemento especificas el indice y realizas el cast a objeto Double
double valor = ((Double) a.get( indice )).doubleVal();
Hay un metodo size() que te devuelve el total de elementos insertados.

Si puedes hacer array de paneles, finalmente son objetos, solo define el array del tipo de panel que utilizas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta sobre paneles

Publicado por Kathy (11 intervenciones) el 17/06/2005 02:43:19
Gracias por tu ayuda, pero aún no sé utilizar contenedores (es una materia q no he visto todavía en clases) :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta sobre paneles

Publicado por Oscar (41 intervenciones) el 17/06/2005 09:31:13
Con algo asi:

class Polinomio {
protected double[] a;

public Polinomio(double[] coeficientes) {
a = coeficientes;
}
// ...
}

puedes tener el polinomio con la cantidad de coeficientes que desees. Eso depende del tamanio del arreglo de coeficientes que le pases al constructor. Para saber el numero de coeficientes solo tendria que ver el tamanio de a(a.length).

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta sobre paneles

Publicado por Kathy (11 intervenciones) el 18/06/2005 21:26:01
jaja muchas gracias, ¡que sencillo era! ahora si me funcionó, y ya comprendo por qué me arrojaba un null...
muchísimas gracias Oscar´, ahora podré seguir programando... :P
Un beso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar