Java - PROBLEMAS CON CONEXION JDBC CON POSTGRESS

 
Vista:

PROBLEMAS CON CONEXION JDBC CON POSTGRESS

Publicado por Oscar Gomez,Danilo Juvinao (8 intervenciones) el 23/06/2005 16:49:04
SALUDOS.
EL PROBLEMA QUE TENEMOS ES DE CONEXION DE POSTGRESQL 8.0.311 CON NETBEANS 4.1 POR MEDIO DEL JDBC postgresql-8.0-311.jdbc3 O EL postgresql-8.0-311.jdbc2.
* HEMOS CREADO LA VARIABLE DE ENTORNO RESPECTIVA (CLASS_PATH) QUE APUNTA LA LOCALIZACION DE LA CLASE.
* HEMOS CARGADO EL DRIVER EN EL RUNTIME DEL DATABASE DEL IDE DE NETBEANS 4.1 Y DICE QUE EL DRIVER ES org.postgresql.Driver y cuando compilamos aparece siguiente error:
* YA COMPROBAMOS QUE EL NOMBRE DEL HOST, PUERTO Y BD SON CORRECTOS. ADEMAS QUE YA HICIMOS LA PRUEBA DE CONEXION DESDE EL RUNTIME DE NETBEANS Y ES SATISFACTORIA CON ESE DRIVER

C:\Proyecto\software\Integra\src\integra\database.java:37: unreported exception java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown

ANEXAMOS EL CODIGO QUE TENEMOS EN LA CLASE

package integra;
import java.io.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.*;

public class database {

/** Creates a new instance of database */
public database() {
try
{
/* Obtener una conexión. */
String driverClassName = "org.postgresql.Driver";
String driverUrl="jdbc:postgresql://localhost:5432/integra";
String user = "user";
String password = "pass";
Class.forName(driverClassName);
Connection con = DriverManager.getConnection(driverUrl, user, password);
}
catch (SQLException e) {
System.out.println("Excepcion SQL");
}
}
}

UNA EXPLICACION PASO A PASO SERIA LO IDEAL PARA NOSOTROS.
SI TIENES ALGUN MANUAL BUENO DE NETBEANS O CONEXIONES DE POSTGRESQL CON JAVA POR JDBC, TE AGRADECERIAMOS QUE NOS PROPORCIONARAS LS LINKS O ENVIARLOS A [email protected] o a [email protected]
GRACIAS POR LA AYUDA YA QUE SOMOS NUEVOS EN JAVA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMAS CON CONEXION JDBC CON POSTGRESS

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 23/06/2005 17:39:30
Hola, la instrucción Class.forName necesita de capturar la excepción ClassNotFoundException, creo que or eso obtienes ese error. Intena cambiar la ijnstrucción catch (SQLException e) por catch (Exception e) para excepción general para propósitos de prueba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON CONEXION JDBC CON POSTGRESS

Publicado por Oscar Gomez,Danilo Juvinao (8 intervenciones) el 23/06/2005 18:20:40
Hola..

Gracias por tu comentario, lo hemos puesto en practica, pero lo unico que se logra con eso es que el error no aparezca en compilacion.

Lo que sucede es que en este caso aun no encuentra la clase y no se encuentra la conexion, sabemos esto porque colocamos un mensaje de aviso al momento de que ocurra la excepcion y otro al momento de que se realiza la conexion, y el unico que aparece es el de la excepcion.

Agradecemos la atencion, estamos en contacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON CONEXION JDBC CON POSTGRESS

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 23/06/2005 20:58:52
La variable que se establece a nivel de entorno es CLASSPATH, no CLASS_PATH. Igual y te puede ser util especificar la localización del archivo al momento de ejecutar el programa, algo así como

java -classpath .\;ruta\controladorjdbc.jar integra.programa

Otra cosa es que coloques tu controlador .jar en una ubicación de facil acceso para probar, por ejemplo c:, ya luego la cambias y ves si el problema es el acceso o la ruta. Por ejemplo

java -classpath .\;c:\controladorjdbc.jar integra.programa o
java -cp .\;c:\controladorjdbc.jar integra.programa

Esto en el directorio padre del directorio integra. ¿No has intentado trabajar con eclipse por ejemplo? Te ayuda tambien para crear proyectos, indicación de errores al guardar y te agraga los jars que tu le indicas sin necesidad de classpath. Espero te pueda ayudar, si no estamos en contacto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON CONEXION JDBC CON POSTGRESS

Publicado por Luis (1 intervención) el 15/03/2006 18:33:41
cuando inicie con netbeans tambien tuve muchos problemas para hacer una conexion.

yo lo hago de la siguiente manera y espero que te sirva corro postgres 8.1 en windows y uso netbeans 5.0 aunque esto lo hice desde el 4.0.

1. dale clik derecho al proyecto y ve a propiedades.
2. en propiedades ve a libraries.
3. en esta encontraras cuatro pestañas compile - run - test - runtest veras que en cada una de ellas hay un boton que dice ADD JAR/ FOLDER
4 das clik en ese boton y buscas en tu maquina el driver que puede estar en la sig direccion C:\Archivos de programa\PostgreSQL\8.1\jdbc ; en este caso para acceso a una maquina local el driver puede ser postgresql-8.1-404.jdbc2 y lo registras en cada una de las pestañas.

-- ya tienes el driver dentro del ide no necesitas alterar el classpaht de tu maquina.

despues si puedes correr el proyecto te mando codigo generico que puedes usar probado por mi.

import java.sql.*;
public class Jdbc {
Connection conn;
/** Creates a new instance of Jdbc */
public Jdbc() {

try
{
Class.forName("org.postgresql.Driver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost /postgres","MyUser", "MyPassword");
System.out.println("Conectado a postgres en la instancia postgres");
java.util.Date d = new java.util.Date();
}
catch (Exception e){
System.err.println("Error al conectarse");
e.printStackTrace();
}
}

}

Espero te sirva.
aunque para esta fecha ese problema debe estar muy resuelto..

yo tengo un problema similar al tuyo pero tengo que hacer una conexion remota por si tienes informacion al respecto te agradeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON CONEXION JDBC CON POSTGRESS

Publicado por Nelson Jhony Barrera Amaru (1 intervención) el 22/05/2006 01:25:08
Esto tambien te puede servir:
En la pestaña proyectos, cuando tienes abierto tu proyecto, te aparece un arbol con rama(source package,test package,..,library), en la rama library añade tu jar para conexion jdbc odbc para postgresql 8.0.

Espero haberte ayudado. Mas vale tarde que nunca...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar