Java - C++ o JAVA

 
Vista:

C++ o JAVA

Publicado por edison (3 intervenciones) el 29/06/2005 18:04:00
Reciban un saludo cordial y quisiera plantearles una pregunta cuyas respuestas son muy valiosas para mi ...Me inicie en el campo de la programacion con Visual Basic desde los 16 años (hoy tengo 22) pero he oido rumores no muy alentadores acerca de este lenguaje ..........la verdad es que me agradaria aprender java para ello me apoye con el libro Java Deitel & Deitel pero se me hace complicado programar luego compre el libro Borland C de Herbert Schild Ahora mi inquietud es la sgte¿Hago bien estudiando el C o C++ en todo caso y luego Java o direcamente le entro con java?
Gracias por todo y por la molestia que te tomaste en leer este mensaje
hasta la proxima
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:C++ o JAVA

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 29/06/2005 20:14:54
Java esta en alta demanda hoy en dia y lo dificil de aprender es la orientaciona objetos. El libro de Deitel es excelente.
Por otra parte C es mi lenguaje ya que lo aprendi hace algunos años y sobre todo es la base de Java, C++ y de otros lenguajes que se usan hoy en dia. Tambien es buena opcion. Para C te recomiendolos libros de Herbert Schildt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:C++ o JAVA

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 29/06/2005 20:51:18
Si tu objetivo es aprednder Java vete directamente a estre lenguaje, no le des vueltas si no tienes la necesidasd. En el sitio de sun java.sun.com y otras partes de internet encontrarás muchos turoriales. Una de las cosas que a mi juicio son importantes al inicio es aprender a compilar y encontrar las clases al momento de la ejecución así como saber utilizar la API, pues java presenta más recursos de base que C. C por ejemplo es más rápido que Java y resuelve problemas a nivel de la másquina, es también cuestión de las necesidades que tengas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:C++ o JAVA

Publicado por King (4 intervenciones) el 29/06/2005 21:19:10
Me parece que lo mejor es empezar con Java, puesto que no te mete tan abajo en el lenguaje. En cambio, C++ es muy libre por lo que hay que saber un poco mas para manejarlo correctamente.

Otro punto de vista es que C++ es un lenguaje muy sólido pero que parece ya va de salida... ahorita la mayoría de los empleos solicitan conocimiento sobre Java J2EE y en el futuro, será también sobre plataformas como .NET

Asi que aprender java es algo totalmente recomentable.... Para ayudas y mas preguntas puedes visitar :

http://www.novacreations.net/

Nos vemos

King
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:C++ o JAVA

Publicado por Gordo Gross (5 intervenciones) el 06/07/2005 03:12:11
Estoy de acuerdo con el compañero Yamil, pero creo que si tienes nocion de VB, no deberia ser tan dificil aprender java, te recomiendo investigar los objetos en java, como instanciar una clase y referenciarla. Un buen libro para empaparte con java es el de :F. Javier Moldes Teo. (Anaya)...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:C++ o JAVA

Publicado por francisco (1 intervención) el 06/07/2005 00:44:54
no se que estudias tu, yo soy estudiante de ingenieria en informatica, con el paso del tiempo me he dado cuenta que la mejor manera de aprender a programar es metiendole mano a codigos de ejemplos y algun tutorial (bueno eso si) que empiece desde el hola mundo en adelante, en todo caso , el java usa un 80% de c asi que estate atento pero si ya empezaste con java, sigue nomas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:C++ o JAVA

Publicado por edison (10 intervenciones) el 06/07/2005 18:37:04
Gracias infinitas por todas sus respuestas he leido minuciosamente sus mensajes y me he sentido muy motivado con sus palabras.........Bueno ya empeze a realizar algunos sencillos ejemplos con java y espero poder contar con cada uno de ustedes mas adelante y de antemano tambien poder aportar aunque sea en algo..
Gracias una vez mas.
Edison
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar