Java - Vector que almacene Vector

 
Vista:

Vector que almacene Vector

Publicado por Andres (3 intervenciones) el 05/07/2005 21:09:39
Hola a todos

Tengo el siguiente problema:

Necesito crear un objeto que almacene un grupo de personas con sus respectivos nombres y tambien necesito un vector que me almacene los grupos de personas que se hayan creado

La cantidad de personas de un grupo y la cantidad de grupos es ingresada por teclado, por lo que la dimension de dichos vectores es variable

El problema lo tengo en el llenado de los objetos, la idea que tengo es
(asumiedno que la clase grupo esta creada y q su atributo es un vector

grupo grupo;
grupo= new grupo(10);
Vector almacena_grupo;
almacena_grupo=new Vector(10);

//recibo la cantidad de grupos por teclado
for(i=0; i<(cantidad_de_grupos);i++){
//recibo la cantidad de personas por teclado
for(j=0; j<(cantidad_de_personas);j++){
grupo.addElement("nombre");
}
almacena_grupo.insertElementAt(grupo,i);
}

para mi, ahi estaria ingresando los nombres en el vector que posee grupo, y luego que sale de ese ciclo, ingresando el grupo en el vector que pretendo que almacence dichos grupos, pero al momento que trato de imprimirlos, solamente me esta guardando el ultimo grupo que ingrese y no los que necesito:

CUALQUIER AYUDA SE AGRADECE DE ANTEMANO
SALUDOS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vector que almacene Vector

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 05/07/2005 23:57:27
Pues mira, así a primera vista creo que debes inicializar el grupo antes de almacenar un nuevo grupo, porque todas las personas van al mismo grupo, es decir, estás almacenando solo un grupo

//recibo la cantidad de grupos por teclado
for(i=0; i<(cantidad_de_grupos);i++){
//recibo la cantidad de personas por teclado
grupo= new grupo(10); // se crea un nuevo grupo para las siguientes personas
for(j=0; j<(cantidad_de_personas);j++){
grupo.addElement("nombre");
}
almacena_grupo.insertElementAt(grupo,i);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector que almacene Vector

Publicado por Andres (3 intervenciones) el 06/07/2005 00:06:51
Si, tienes razon, pero si los inicializo dentro del grupo, no podre darle uso despues o si?, por eso tenia pensado inicializarlo de forma global, por que ese vector cuando termine el ciclo, debo trabajar con el para hacer operaciones.

Y sigo con el problema que solo me almacena el ultimo grupo en el vector, no los demas que ingrese

Gracias por tu contribucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector que almacene Vector

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 06/07/2005 16:30:36
Claro que puedes accesarlos, en la línea almacena_grupo.insert(...); estás guardando cada elemento. De la misma forma puedes recuperar cada uno con la instrucción get(indice_elemento). ¿Podrías mostrarme tu código de impresión? Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar