Java - SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSION

 
Vista:

SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSION

Publicado por Rodrigo (2 intervenciones) el 11/07/2005 17:23:57
Hola amigos,

mi consulta es la siguiente: declaro una matriz de enteros:

1
2
3
fil = Integer.parseInt(str_fil);
col = Integer.parseInt(str_col);
A = new int[fil][col];

luego como puedo saber cuales son las dimensiones de esta matriz, sin preguntar por fil, ni col, es decir, cuando creo un arreglo de una dimension basta ocupar el metodo "length", pero cuando tengo una de dos dimensiones como rescato la dimension de las columnas???

De antemano, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSIO

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 11/07/2005 20:41:42
En Java la dimensión de las columnas puede variar, no es constante. De lo que se habla es de un arreglo de arreglos, o sea es válido hacer lo siguiente

1
2
3
int[][] A = new int[2][];
A[0] = new int[20]; // A[0].length = 20
A[1] = new int[3]; // A[1].length = 3

Puedes preguntar por la longuitud de las columnas de cada arreglo de la siguiente manera
1
2
for(int i = 0; i< A.length; ++i)
	System.out.println(A[i].length);

Esto te imprime 20 y 3

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSIO

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 12/07/2005 06:08:59
Hola, mmmmmmmmmmmmmmm bueno, la idea es esta.....

int[][] arreglo = new int[ fil ][ col ];

arreglo.length ----> esto te da el numero de filas....
arreglo[ posicion ] ------> esto te da el numero de columas de la fila posicion

SALUDOS Wilfredo Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSIO

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 12/07/2005 16:00:13
Aspí es...excepto que:

>> arreglo[ posicion ].length ------> esto te da el numero de columas de la fila posicion

=)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSIO

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 12/07/2005 16:11:36
Hola.. que esta mal en esa linea ???? O tal vez es algo q no se entiende...

SALUDOS WVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSIO

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 12/07/2005 17:12:58
perdón, es que originalmente está así
arreglo[ posicion ] ------> esto te da el numero de columas de la fila posicion

te devuelve el objeto, pero para saber el numero de elementos de la comlumna necesitas el postfijo .lengthpara que quede arreglo[ posicion .length =) saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSIO

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 12/07/2005 22:08:12
Ok, perdon me equivoque en ese detalle... gracias ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SABER DIMENSIONES DE ARRAY DE + DE UNA DIMENSION

Publicado por gabriel (1 intervención) el 21/06/2021 20:24:22
con tus manos haciendo el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar