Java - AYUDA JDBC MYSQL

 
Vista:

AYUDA JDBC MYSQL

Publicado por webness (14 intervenciones) el 11/07/2005 18:49:30
hola, me baje un archi comprimido de la pagina de MYSQL llamado mysql-connector-java-3.1.10.zip lo descomprimi y la carpeta con el mismo nombre la ubike en C:/
y mi base de datos se llama univalle, el codigo que tengo de conexion es este::

try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
Connection cx=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/univallel","","");
}
catch(ClassNotFoundException e){ //no encuentra la clase
System.out.println("a "+e.getMessage());
}
catch(IllegalAccessException e){ //no pudo acceder al equipo, Driver Manager
System.out.println(e.getMessage());
}
catch(InstantiationException e){ //error de Class.forname, driver inadecuado para la base de datos
System.out.println(e.getMessage());
}
catch(SQLException e){ //
System.out.println("d "+e.getMessage());
}

Y eso cuando lo ejecuto me entra por la excepcion ClassNotFoundException.....

QUe sera lo que tendre que hacer?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA JDBC MYSQL

Publicado por sara (58 intervenciones) el 11/07/2005 19:13:59
Hola! yo hice hace poco una aplicacion con mysql y use JSp pero ya no me acuerdo muy bien. Yo usaba el netbeans y ese archivo no es que lo descomprimiese y lo guardase yo creo recordar que lo añadia al proyecto, como una libreria y luego escribia:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con=DriverManager.getConnection"jdbc:mysql://localhost/INCIDENCIAS","root","");

y sin problemas.
Espero que esto te sirva de algo sino dime e investigo un poquito más pregunto o algo.
suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA JDBC MYSQL

Publicado por Jas (2 intervenciones) el 11/07/2005 19:14:23
Lo importante del conector, diria yo lo que te sirve es el .jar que por defecto tendra el mismo nombre de la carpeta contenedora. A este archivo .jar lo colocas en tu carp lib de tu proyecto. Para que lo reconosca deberas poner el classpath que indique que tu proyecto va aocupar archivos anexos. Para evitar esto del calsspath puedes ocupar un IDE (NetBeans) y desde ahi puedes indicar que librerias debes o tu proyecto va a ocupar.--> click derecho-->propiedades-->compile source--> add file/Jar--> buscas tu connector.jar y lo añades y listo debe reconocertelo. Si no ocupas IDE y lo haces desde DOS deberas indicarle el classpath

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA JDBC MYSQL

Publicado por paco (1 intervención) el 11/07/2005 23:54:43
En este artículo está explicado como hacerlo:
http://colombia.javahispano.org/accionVerDocumento.do?metodo=verDocumento&idDoc=8

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA JDBC MYSQL

Publicado por raymundo (5 intervenciones) el 19/07/2005 19:48:42
C:\tut-java> dir /B
mysql-connector-java-3.0.8-stable.zip

C:\tut-java> unzip mysql-connector-java-3.0.8-stable.zip

C:\tut-java> dir /B
mysql-connector-java-3.0.8-stable
mysql-connector-java-3.0.8-stable.zip

C:\tut-java\> cd mysql-connector-java-3.0.8-stable

C:\tut-java\mysql~> move mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar ..

C:\tut-java\mysql~> cd ..

C:\tut-java> ren mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar connector.jar

C:\tut-java> dir /B *.jar
connector.jar

C:\tut-java> set CLASSPATH=C:\tut-java\connector.jar;.

y a probrar la conexion... espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar