Java - coneccion y Consulta SQL

 
Vista:

coneccion y Consulta SQL

Publicado por nikodemo (2 intervenciones) el 14/07/2005 17:04:22
Hola me estoy iniciando en JAVA y quiero hacer una consulta SQL a mi pc doden esta levantado el sql y la BD el codigo lo estoy haciendo con eclipse y baje el driver jdbc de microsoft pero me lanza un error y no lo puedo corregir el codigo q tengo es

package niko_prueba;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

public class Primero
{
public static void main(String[] args)
{
Connection myCon;
Statement myStmt;

try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
myCon = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433/database=POS","sa","");
myStmt = myCon.createStatement();
ResultSet result = myStmt.executeQuery("SELETC ticketnumber FROM TICKETS ");
while (result.next())

{
System.out.println(result.getString("ticketnumber"));
}
myCon.close();
}
catch (Exception sqlEx)
{
System.err.println(sqlEx);
}
}
}

El ERROR que me da es java.sql.SQLException: No suitable driver

si alguien sabe como solicionar el problem o a alguien le aya ocurrido este me podria ayudar

SALU2

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:coneccion y Consulta SQL

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 14/07/2005 23:34:16
El problema es que debes instanciar el driver de SQL y no el Driver JDBC-ODBC
Debes corregir la linea Class.forName() y colocar el driver de SQL Server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isak

Coneccion y Consulta SQL Usando el JdbcOdbcDriver

Publicado por Isak (8 intervenciones) el 21/07/2005 18:25:07
Te pongo el codigo de una funcion que se conecta a una BD mediante el ODBC de Windows, (recuerda darlo de alta en el Panel de control, Orígenes de datos (ODBC) )

public void getAreas () {
Connection canal;
ResultSet rsTabla;
Statement instruccion = null;

try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
//Isak_JDBC es el nombre que le di al DSN de Sistema, en el Origen de datos del Panel de Control
canal=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Isak_JDBC", "", "");
instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.out.println ("Ocurrio un Error en getAreas: "+e);
}
catch(SQLException e) {
System.out.println ("Ocurrio un Error en getAreas: "+e);
};
//Recuerda cambiar tu Consulta SQL a la que vayas a utilizar
try { rsTabla = instruccion.executeQuery("SELECT Id1, Area FROM Juntos Where Year='2001'");
while(rsTabla.next()) {
System.out.println("Id1 "+rsTabla.getInt(1));
}//Fin del while
rsTabla.close();
} catch (SQLException e) {
System.out.println ("Ocurrio un Error en getAreas: "+e);
}
}//Fin de getAreas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar