Java - codigo para redimensionar imagenes JPEG

 
Vista:

codigo para redimensionar imagenes JPEG

Publicado por Moises (1 intervención) el 18/07/2005 14:06:31
Me he vuelto loco buscando un codigo sencillo y util para poder redimensionar una imagen JPG que obtengo desde el disco y despues grabarla como otra imagen. Supongo que parecera muy sensillo pero no encuentro ningun script completo para utlilizar. Gracias por adelantado. Me funciona sin redimensionar con el siguiente codigo:

File file = new File("c://80339979655_1520_00267 001.jpg");
BufferedImage input=ImageIO.read(file); ImageIO.write(input, "JPEG", new File("c://prueba"+expediente+".jpg"));

Lo que quiero es que con este mismo codigo o parecido cree los archivos pero con la dimension 102,102. Muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:codigo para redimensionar imagenes JPEG

Publicado por J Hilario (54 intervenciones) el 19/07/2005 17:20:29
Pues una manera de tantas espero sea de utilidad... =)

try {
Image im = ImageIO.read(new File("c:/MuestraII.jpg"));
BufferedImage thumbnailImage = new BufferedImage(120, 120, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
thumbnailImage.getGraphics().drawImage(im, 0, 0, 120, 120, null);
ImageIO.write(thumbnailImage, "JPEG", new File("c:/MuestraII_120.jpg"));
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Final feliz

Publicado por Moises (1 intervención) el 20/07/2005 16:20:18
Al final utilice una cosa parecida a lo descrito anteriormente, gracias por ayudarme ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar