Java - Problema con clases

 
Vista:

Problema con clases

Publicado por Miguel Espinoza (9 intervenciones) el 07/08/2005 07:26:55
Hola!
pues este es mi problema:
-Quiero hacer una aplicacion que dibuje una estrella y otras figuras. La aplicacion tambien tendra otras opciones asi que he decidido hacer una clase DIRECTOR que controle el flujo de operaciones.
He creado entonces una segunda clase que se llama Tablero con un metodo NuevoTablero(Graphics g) que lo que hace es dibujar un rectangulo en la pantalla.
Desde la clase DIRECTOR cuando voy a crear ese rectangulo no logro pasar bien el parametro al metodo NuevoTablero.

Tal vez algo de codigo explique mejor mi problema:
-----------------------------------------------------------------------------
package chesser;

import java.awt.Graphics;

public class Director {
public static void main(String[] args) {
Board.NewBoard(); //En esta linea tendo el error.
}
}

-----------------------------------------------------------------------------
package chesser;

import java.awt.*;

public class Board extends Component {
public Board() { }

public static void NewBoard(Graphics g) {
g.drawRect(5,5,100,100);
}

}
-----------------------------------------------------------------------------

Como debo entonces llamar a este metodo??
Necesito que tenga el 'Graphics g' para poder dibujar..

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con clases

Publicado por Miguel Espinoza (9 intervenciones) el 07/08/2005 08:09:22
tampoco sirve el:
Board.NewBoard(java.awt.Graphics);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con clases

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 07/08/2005 20:07:21
Hola, te puedo recomendar algo como esto...

public static void NewBoard() {
getGraphics().drawRect(5,5,100,100);
}

en tu clase Board, asi no necesitas paserle un objeto de Graphics ...

Espero te sea de ayuda.. SALUDOS WVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con clases

Publicado por Gerardo Andrés Vargas H (1 intervención) el 13/09/2005 18:18:13
Aqui esta la solución

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class Director extends JApplet{

public void paint(Graphics g) {
Board a=new Board();

a.NewBoard(g); //En esta linea tendo el error.
}
}


import java.awt.*;

public class Board extends Component {
public Board() { }

public static void NewBoard(Graphics g) {
g.drawRect(5,5,100,100);
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar