Java - Gran problema con ObjectInputStream

 
Vista:

Gran problema con ObjectInputStream

Publicado por Rocio (14 intervenciones) el 11/08/2005 19:48:23
Hola que tal?????
Mi programa intenta leer de un fichero objetos a traves de una tabla hash de la siguiente forma:

FileInputStream FIS_Cliente=new FileInputStream("C://datos.dat");
ObjectInputStream OIS_Cliente=new ObjectInputStream(FIS_Cliente);

H_Clientes=(Hashtable) OIS_Cliente.readObject();

El problema es que en tiempo de compilacion cuando asigna el fichero al OIS_Cliente, (en la 2ª linea), me da un error de Exception NULL.
El fichero esta creado y yo no encuentro donde esta el fallo, por favor si me podeis ayudar os lo agradeceria muchisimo.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Gran problema con ObjectInputStream

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 11/08/2005 20:20:48
El error es que debes especificar el nombre del archivo asi :

FileInputStream FIS_Cliente=new FileInputStream("C:\\datos.dat");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gran problema con ObjectInputStream

Publicado por Rocio (14 intervenciones) el 11/08/2005 20:32:09
lo siento pero ya probé eso tambien antes y nada de nada.
El error es IOException null
gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Gran problema con ObjectInputStream

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 11/08/2005 23:02:28
Lo probe tal y como lo publicaste y el "C://datos.dat" me funciono, lo unic por supuesto que no tengo ese archivo en mis disco. Hice uno de prueba y funciono OK asi que si te dio IOException es que no lo pudo abrir o no lo consiguio porque si no te daria "java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header", que es lo que me dio a mi porque hice el archivo dat con basura que le puse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gran problema con ObjectInputStream

Publicado por Rocio (14 intervenciones) el 11/08/2005 23:09:48
Muchas gracias por preocuparte, borraré el fichero y lo volveré a crear a ver si hay suerte o encuentro porqué no se abre. Ya te contaré que tal me fue.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gran problema con ObjectInputStream

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 14/08/2005 06:28:49
Hola revise por todo lado y al parecer todo anda bien, pero no vaya a ser como suele pasar a menudo, q no estes atrapando la exception del IOException, si solo es eso .. comentalo en el foro.. en todo caso quedaria ....

try {
FileInputStream FIS_Cliente=new FileInputStream("C://datos.dat");
ObjectInputStream OIS_Cliente=new ObjectInputStream(FIS_Cliente);

Hashtable H_Clientes=(Hashtable) OIS_Cliente.readObject();
}
catch (IOException ex) {}
catch( ClassNotFoundException e ){}

Espero te sea de ayuda .. si resuelve tu problema avisanos ... :)
SALUDOS WVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gran problema con ObjectInputStream

Publicado por Rocio (14 intervenciones) el 16/08/2005 13:10:12
Este error es un tanto estraño, o por lo menos a mi me lo parece.
Wilfredo, lo de las excepciones que me comentaste ya las tenia puestas, pero gracias de todas formas.
Me he dado cuenta de que sólo falla si el fichero esta vacio, cuando ya he introducido datos todo funciona de maravilla.
Asi que, estoy llegando a la conclusión de que en algun momento estoy intentando leer algo de fichero y que al no tener nada me da el error.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar