Java - Conexion Remota

 
Vista:

Conexion Remota

Publicado por Alex (24 intervenciones) el 17/08/2005 03:41:53
Hola me gustaria saber como se puede conectar de una maquina a otra maquina remota, es posible teniendo su ip si es fija, y su numero de puerto que me pueda conectar?.Como se podria hacer esto desde Java???
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion Remota

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 17/08/2005 11:14:01
Hola Alex,

La única forma que conozco y he implementado, ha sido mediante Sockets (mejor los TCP que los UDP). Pero si estas pensando implementarlos en un applet, tienes que tener en cuenta que Java es muy seguro, y si no lo firmas con un certificado, no se podra llevar a cabo ninguna conexión.

Espero haberte sido de ayuda,

Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota

Publicado por Alex (24 intervenciones) el 17/08/2005 12:34:09
Si muchas gracias,lo de los sockets ya habia mirado,con la ip y el puerto es suficiente no?, y luego lo del applet a que te refieres con todo lo de la firma?, para que es un applet,nunca lo he utilizado.y los threads serian y apara atender varias peticiones no?,no tiene nada que ver con la conexion no?.Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 17/08/2005 15:38:43
Hola:

En http://www.geocities.com/chuidiang/java/sockets/socket.html tienes un ejemplo sencillo de socket con java.

Para conectar dos programas, uno de ellos (al que se llama servidor) necesita conocer el numero de puerto al que va a atender. El otro (al que se llama cliente), necesita saber la IP donde está el servidor y el número de puerto que está atendiendo.

Los Applet sirven para "meter" un pequeño programa java dentro de una página web y "ejecutarlo" dentro de un navegador. No creo que sea tu caso.

En cuanto a los Threads, sirven para que un programa java esté haciendo varias cosas "simultaneamente". Una posible aplicación, como dices, es para que un programa servidor de sockets pueda atender a varios clientes a la vez. Efectivamente, el Thread no tiene nada que ver con la conexión. De todas formas, un Servidor podría atender a varios clientes por otros mecanismos, los Threads no son la unica opción.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota

Publicado por Alex (24 intervenciones) el 17/08/2005 17:16:04
A ver si me ha quedado claro,
los sockets los utilizo solo para la conexion entre cliente y servidor y una vez conectados puedo asignar a cada cliente un thread para sus peticiones y asi no saturar el servidor no?,los threads me actuarian de subservidores?.
Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 18/08/2005 09:40:30
Hola:

Un programa es el servidor y tiene adecuadamente instanciado un ServerSocket. Tienes que hacer luego un codigo similar a este

while (true)
{
Socket cliente = ServerSocket.accept();
anhadeCliente (cliente);
}

La llamada a accept() se queda bloqueada hasta que un cliente se conecte.
Cada vez que un cliente se conecte, se crea un Socket nuevo. Ese Socket (dentro del metodo anhadeCliente) deberías guardarlo en algún sitio (un array, una lista o lo que sea) y crear un hilo para atenderlo.

Otro programa es el cliente. Hay simplemente creas un Socket y lo conectas con el servidor

Socket s = new Socket (servidor, puerto); // Si todo va bien, se crea y se conecta.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar