Java - Conectar a SQL

 
Vista:

Conectar a SQL

Publicado por Javier Sánchez (13 intervenciones) el 10/05/2001 19:38:31
Necesito conectarme a una base de datos en SQL a traves de JAVA solo que no se el DRIVER para ejecutar la conexion y tambien que metodo usar si el Class.forName(); ó DriverManager.registerDriver(); espero puedan ayudarme con el Driver y la sintaxis.
El SQL que uso es el Server 7.0 Agradezco de antemano la ayuda que puedan brindarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar a SQL

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 11/05/2001 13:59:47
Nas,

a ver, no te explicas mu fien :)

yo siempre uso el Class.forname y no me da problemas

A ver, SQL simplente es el lenguaje básico para comunicarte con
cualquier base de datos y hacerle peticiones.

El Driver lo necesitas para poder establecer la comunicación con la DB.

Y que es eso de Server 7.0??
Quizá es que tu base de datos es SQLServer 7.0 de Microsoft?

La llaman SQLServer pero tmb la podian haber llamado
Microsoft DataBase 7.0, simplemente para confundir y poder poner
las siglas SQL en el nombre :)

Si es tu caso el driver lo pillas de la peig de Microsoft o seguro que
ya viene alguno con la Base de Datos, aunque Java y Microsoft me
parece que no se llevan muy bien

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Para Xavi Canal: Te explico bien...

Publicado por Javier Sánchez (13 intervenciones) el 11/05/2001 19:14:30
En efecto mi BD es SQLserver 7 de Microsoft y se encuentra en un servidor NT, pero la aplicacion Java que tengo que crear esta en un servidor Linux, esta aplicacion tiene que extraer datos de la BD de SQLserver 7 que se encuentra en el servidor NT, entonces necesito el driver de SQLServer para poder conectarme. Ya antes lo hice con Oracle de la sigueinte manera:

DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
String url="jdbc:oracle:thin:@192.168.1.99:1521:DEV";
connection=DriverManager.getConnection(url,"SCOTT","TIGER");

y esto mismo lo necesito pero para BD SQLServer 7 de Microsoft.
Ojala esta explicacion este mas entendible, y de antemano gracias por la ayuda que puedas brindarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Xavi Canal: Te explico bien...

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 15/05/2001 09:45:54
Nas,

pues ya sabes, busca el driver

http://www.microsoft.com

busca productos y SQLServer 7

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar