Java - tengo dudas para empezar a programar

 
Vista:

tengo dudas para empezar a programar

Publicado por Costa (2 intervenciones) el 11/05/2001 23:52:40
Quiero empezar a programar con java 2, para crearme un programa para controlar mi propio presupuesto personal y alguna cosilla mas. Antes las hacía con Access. Le pedí un compilador a un amigo, y en el cd que me dejo ponía visual j++ 6.0, son cosas parecidas? luego he visto que se necesita tambien un desarrollador, que los navegadores traen, y algo así como una maquina virtual. tengo un popurrí de ideas desordenadas, por favor, me quereis ayudar y aclararme todo esto? muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tengo dudas para empezar a programar

Publicado por Drc (5 intervenciones) el 12/05/2001 15:42:11
no se mucho de java pero lo de maquina virtual de java es un programita que poseen todos los computadores ya que vienen con el navegador y hoy en dia todos los pcs tienen navengador y te permite transcribir una aplicacion creada en cualquier computador y traducirlo al lenguje maquina de cualquier otro es decir te permite crear programas en una maquina intel y correrlos en un otra diferente, no se si el j++ venga ya con el compilador de java pero lo que si se es que el compilador javac como el interprete java vienen en un paquete llamado jdk y existen muchos editores para el java el que yo tengo y que me parece bueno es el ultraedit que te permite editar archivos c, java, html entre otros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tengo dudas para empezar a programar

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 15/05/2001 10:10:15
Nas,

a ver, es normal el cacao este de ideas al principio, vamos por partes:

Máquina Virtual -> Java es interpretado, que quiere decir eso? pués
que al compilar tu programa Java no se genera código máquina
nativo, se generan unos .class (en cualquier plataforma)
La máquina virtual interpreta (de ahí lo de interpretado) estos .class
y los puede "ejecutar", por eso tieen que haber una (o más, claro)
máquina virtual por sistema operativo

Compilador -> Programa que a partir de tu código .java te genera los
.class que entenderá la máquina virtual

J++ 6.0 -> Entorno de prog. Java + compilador + maq. virtual + ....
el problema es que el J++ es de Microsoft y no es compatible 100%
con Java de SUN (el bueno usado por todos), por lo que no te lo
recomiendo

JDK -> Java Development Kit (Kit de desarrollo en Java), incluye la
máquina virtual y el compilador, pero no un entorno donde programar,
deberias usar el Notepad (o cualquier IDE que te bajes por ahí)

vete a:

http://www.javasoft.com

allí tienes de todo, todo lo relacionada con Java, paquetes adicionales, ...

para bajar el JDK (o SDK que viene a ser lo mismo) puedes ir a:

http://www.javasoft.com/j2se/1.3/

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tengo dudas para empezar a programar

Publicado por Rafael Arturo Bravo Reyes (29 intervenciones) el 21/05/2001 11:51:40
Mira la JVM(Java Virtual Machine) es más bien como su nombre lo dice una máquina virtual sobre la que se ejecutan tus aplicaciones pero estas aplicaciones no estarán en código máquina(el .exe) si no serán archivos compuestos por algo llamado bytecodes que son una especie de instrucciones parecidas en filosofía más no iguales en forma con el ensamblador, la JVM entiende solamente estos bytecodes y la puedes instalar sola con un plugin que bajas de java.sun.com(o javasoft.com como decía la anterior respuesta) o esta VM puede venir en el JDK(Java Developer Kit) para que tú la utilices, ahora comparto la opinión con Xavi que el J++ no es bueno que lo uses por las razones que él te expone además de otras como falta de portabilidad y algo de estupidez por parte del compilador (sé que con esto me voy a echar encima a varios chicos microsoft pero vamos es la verdad..), te recomiendo que uses este sdk para aprender pero tiene el inconveniente de que solo trabaja sobre línea de comandos para usar una especie de IDE sin meterte con compañías específicas te recomiendo un editor, el textpad 4, este te permite escribir tu código, compilarlo y ejecutarlo sobre windows, obviamente esto con el jdk previamente instalado, espero haber resuelto tus dudas, si tienes más escríbeme o si sabes inglés ya la hiciste por que en javasoft hay tutoriales muy buenos, no te recomiendo muchos que hay por ahí por que algunos no están actualizados o dicen una que otra idiotez, salvo honrosas excepciones, con el tutorial de javasoft no cuentas con eso, además trae especificaciones para el resto de cosas que quieras aprender, sin más por el momento saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar