Java - java y postgresql 8

 
Vista:

java y postgresql 8

Publicado por daniel becerra l (5 intervenciones) el 06/09/2005 05:12:03
hola foro de java como estan, solo escribo porque tengo un programa que no funciona y manda un error como el siguiente:

java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
Press any key to continue...

este es el codigo de mi programa en java:

import java.sql.*;

public class MakingTheConnection {
public static void main(String[] args){

try{
Class.forName("org.postgresql.Driver");

Connection databaseConnection= DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/agenda","postgres","postgres");

System.out.println("coneccion establesida");

databaseConnection.close();

}
catch (ClassNotFoundException cnfe){
System.err.println(cnfe);
}
catch (SQLException sqle){
System.err.println(sqle);

}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java y postgresql 8

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 06/09/2005 09:16:23
Hola:

Debes tener un fichero .jar con el driver de postgresql. Ese jar tiene que estar en el CLASSPATH (http://www.geocities.com/chuidiang/java/classpath/classpath.html) tanto de compilado como de ejecucion.

Si usas un entorno de desarrollo (eclipse, netbeans, etc) debes incluir ese jar como parte de tu proyecto.

Si aun asi no te funciona, revisa que el jar que tienes es correcto. Mira qué clases tiene con un entorno de desarrollo (o si no tienes entorno de desarrollo con winzip puedes desempaquetarlo y luego mirar los directorios) y verifica que existe la clase org.postgresql.Driver.class

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y postgresql 8

Publicado por Oscar Mauricio Gomez Acevedo (47 intervenciones) el 06/09/2005 16:05:13
Ademas verifica que el nombre de la variable classpath este especificado en tus variables de entorno, verifica que la version que tienes de tu jdbc sea la adecuada.

Suerte Exitos...

La vida te da sorpresas.. sorpresas te da la vida.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y postgresql 8

Publicado por daniel becerra l (5 intervenciones) el 08/09/2005 04:31:25
gracias por querer ayudar hice lo que escribieron pero sigue igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:java y postgresql 8

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/09/2005 17:16:35
Para compilar:
javac -classpath .;driverjdbc.jar TuApp.java

Para ejecutar
java -classpath .;driverjdbc.jar TuApp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y postgresql 8

Publicado por daniel becerra l (5 intervenciones) el 09/09/2005 04:56:24
ya esta meda pena preguntar con tantos errores que salen, hora sale un mensaje como este:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: makingtheconnection/java

desde puesde ejecutar desde consola. gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:java y postgresql 8

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 09/09/2005 14:46:14
Es mas facil si publicas algo del codigo que estas usando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y postgresql 8

Publicado por daniel becerra l (5 intervenciones) el 09/09/2005 21:19:47
es este gracias yamil

import java.sql.*;

public class MakingTheConnection {
public static void main(String[] args){

try{
Class.forName("org.postgresql.Driver");

Connection databaseConnection= DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/agenda","postgres","postgres");

System.out.println("coneccion establesida");

databaseConnection.close();

}
catch (ClassNotFoundException cnfe){
System.err.println(cnfe);
}
catch (SQLException sqle){
System.err.println(sqle);

}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:java y postgresql 8

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 09/09/2005 21:54:04
Bueno el problema es que el archivo donde reside la clase se debe llamar igual (minusculas y mayusculas). Es decir

public class MakingTheConnection --> (Implica que) el archivo debe llamarse MakingTheConnection.java

Prueba y me dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y postgresql 8

Publicado por daniel becerra l (5 intervenciones) el 10/09/2005 01:31:37
ya revice y no es lo que dices pero gracias por la aclaracion, le voy a preguntar el lunes a un maestro a ver si el sabe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y postgresql 8

Publicado por fernando (7 intervenciones) el 10/09/2005 23:34:53
Hola chicos soy nuevo en este foro, les cuento me conecte a postgre desde java utilkizando el ide JCreator y el Netbeans ambos con el sdk 1.5 y la libreria de jdbc para postgre q se llama postgresql-8.1dev-401.jdbc2.jar. solo tuve que referenciar desde el ide ala libreria .jar.
Pero tengo un problema, puedo conectarme, pero no ejecutar una simple consulta del tipo "SELECT * FROM Productos", me dice que la relacion productos no existe, he probado de todo y no funcion, por favor si me pueden ayudar ya que hace una semana que estoy con este problema. Muchas gracias. que sigan bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y postgresql 8

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 11/09/2005 23:11:15
Hola:

No debes ejecutar el fichero .java, sino el class. Para ello no debes poner la extensión.
Para compilar: javac -classpath ... MakingTheConnection.java
Para ejecutar: java -classpath ... MakingTheConnection <--- Sin extensión ninguna.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar