Java - Obtener fecha del sistema

 
Vista:

Obtener fecha del sistema

Publicado por Diego (1 intervención) el 08/09/2005 23:47:25
necesito el codigo fuente de un programa que reciba por pantalla la fecha de nacimiento del usuario, y basados en la fecha del sistema me diga la edad del usuario.......es de suma urgencia

agradesco la colaboracion que me puedan brindar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener fecha del sistema

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 09/09/2005 00:02:47
Hola.. puedes revisar las clases ...
Date y GregorianCalendar del paquete java.util...
espero te sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener fecha del sistema

Publicado por Marcos (4 intervenciones) el 15/09/2005 16:52:06
para obtener la fecha del sistema solo tienes que crear un objeto Date asi:

Date d = new Date();

este se carga automicamente con la fecha del sistema y si quieres usar un GregorianCalendar basta con lo siguiente:

GregorinaCalendar g = new GregorianCalendar();
g.setTime(d);

tambien le puedes pasar al GregorianCalendar la fecha que desees (por ejemplo la fecha de nacimiento del sujeto) como parametro asi

GregorinaCalendar g = new GregorianCalendar(YYYY, MM, DD);

revisa las clases para mas informacion, recuerda que debes importar el paquete java.util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar