Java - vector (ayuda por favor)

 
Vista:

vector (ayuda por favor)

Publicado por laura (4 intervenciones) el 10/09/2005 10:24:17
Hola quiero hacer un vector de pares de elementos, char e integer como lo defino
por ejemplo v1[a,0]
pueda acceder a v1[1]==a y a v1[2]==0

y si quiero cambiarles el valor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:vector (ayuda por favor)

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 10/09/2005 19:09:58
Si piensas hacerlo con un arreglo bidimensional, existe el inconveniente de que los datos deben ser del mísmo tipo, que se define en la declaración, p.ej. char v1[3,3] para un arreglo bidimensional del 3 por 3 caracteres, o int v1[3,3] es un arreglo de 3 por 3 enteros. Pero puedes usar las utilidades de Java y definir un arreglo de dos vectores, cuyos datos son del tipo Object, por lo que debes usar casting:

import java.util.Vector;

class ..... {

Vector v1[] = new Vector [2];
v[0] = new Vector();
v[1] = new Vector();
v[0].add(new Character('A'));
v[0].add(new Character('B'));
v[0].add(new Character('C'));
v[1].add(new Integer(1));
v[1].add(new Integer(2));
v[1].add(new Integer(3));
for(int i=0; i<v[0].size(); i++)
System.out.print(" "+((Character)v[0].elementAt(i)).charValue());
System.out.println();
for(int j=0; j<v[1].size(); j++)
System.out.print(" "+((Integer)v[1].elementAt(j)).intValue());
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vector (ayuda por favor)

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 10/09/2005 19:22:14
O puedes usar un array bidimensiona de puros Objet:

Object[][] v1 = new Object[2][3];

v1[0][0] = new Character('A');
v1[0][1] = new Character('B');
v1[0][2] = new Character('C');
v1[1][0] = new Integer(1);
v1[1][1] = new Integer(2);
v1[1][2] = new Integer(3);

for(int i=0; i<v1[0].length; i++) {
for(int j=0; j<v1[1].length; j++)
System.out.print(" "+v1[i][j]);
System.out.println();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar