Java - Consulta sobre Clase INTERFACE

 
Vista:

Consulta sobre Clase INTERFACE

Publicado por Jmunoz (10 intervenciones) el 12/09/2005 18:15:30
hola queria hacer un consulta, entendiendo como funciona la clase interface y el uso del implements ,pero no entiendo el uso practico, cual es ?, porque en la otra clase no escribo estos metodos y los implemento directamente y asi me evito tener una clase INTERFACE ?.

espero me ayuden a enteder el uso practico de esta clase

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Consulta sobre Clase INTERFACE

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/09/2005 23:25:24
Antes que nada NO EXISTE la clase INTERFACE. Una cosa es una clase y otra es una interface. Una interface es el mecanismo para simular herencia multiple en Java ya que en Java solo puedes heredar de una sola clase padre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta sobre Clase INTERFACE

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 13/09/2005 16:18:20
Hola:

Las interfaces se usan para reutilizar código más fácilmente. Te pongo un ejemplo.

Imagina que haces un codigo que va sacando unos resultados por pantalla, de este estilo

System.out.println ("hola");
...
System.out.println ("otro hola");
...

Ya tienes hecho el código y funciona perfecto.
Ahora viene el gracioso de turno y te dice que quiere sacarlo por impresora. Coges tu codigo y te dedicas a cambiar todos los System.out.println() por un escribeEnImpresora().
Luego viene el mismo gracioso y te dice que querría poder elegir. Te toca tocar el codigo y poner cosas del estilo

if (porImpresora)
escribeEnImpresora("Hola");
else
System.out.println ("Hola");

Y ahora te dice el tio que quiere poder mandar las cadenas por red ...

La forma "correcta" de solucionar esto es haciendo una interface con el método escribeCadena(String) y tres clases hijas Pantalla, Impresora, Socket. Tu codigo quedaría asi

Interface laInterface;
...
laInterface.escribeCadena("Hola");
...
laInterface.escribeCadena("otro Hora");

Unicamente debes asignar a laInterface la clase que quieras, por ejemplo, cuando el usuario seleccione en una ventana donde quiere la salida.

En resumen, no es obligatorio el uso de Interfaces, pero si es aconsejable si el codigo es susceptible de cambiar o de ser reutilizado.

Se bueno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta sobre Clase INTERFACE

Publicado por jmunoz (10 intervenciones) el 13/09/2005 17:19:32
muchas gracias, me quedo muy claro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar