Java - generador de palabras con numeros telefonicos

 
Vista:

generador de palabras con numeros telefonicos

Publicado por eder (2 intervenciones) el 22/09/2005 22:03:43
los marcadores telefonicos estandar contiene los digitos 0 al 9, pero los numeros del 2 hasta el 9 tienen letras asociadas tal y como se indica en la siguiente tabla:
2abc
3def
4ghi
5jkl
6mno
7pqrs
8tuv
9wxyz
muchas personas encuentran dificil memorisar los numeros telefonicos por lo que utilizan las letras para desarrollar palabras de acuerdo a como correspondan sus numeros telefonicos.
Ejemplo una persona cuyo numero es 6862377, pudiera utilizar la correspondencia, para desarrollar la palabra tal como NUMBERS o el de un local de venta de comida que umentaria sus ganancias con su memeo 8253688 TAKEOUT el 2786839 que significa APUNTEX o el numero de la peluqueria cuya correspondencia es la 4247288 como HAIRCUT elabora un programa en java donde se ingrasa un numero telefonico de 7 digitos y formaran una palabra segun las letras asignadas a ese numero que uted digite evitar los numeros de telefonos que contengan los digitos 0 y1
por favor ayundenme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:generador de palabras con numeros telefonicos

Publicado por aloneibar (78 intervenciones) el 23/09/2005 11:03:43
Lo que pides es un milagro. ¿Cómo se puede saber que esa palabra está en el diccionario? Lo que te recomendaría es que te crearías las diferentes combinaciones posibles y mirar si forman una "palabra legible"

HashTable htLetrasNumero = new HashTable();
String[] vLetras2 = {"A", "B", "C"}
String[] vLetras3 = {"D", "E", "F"};
......................................
String[] vLetras9 = {"W", "X", "Y", "Z"};

for (a=0, a<4; a++) {
for (b=0, b<4; b++) {
..................
for (i=0; i<5; i++) { //Así hasta 9 fors
..........
cadena = vLetras2[a] +vLetras3[b]+...+ vLetras9[i] ;
//Miramos si está en la BBDD
}
}
}

El java es muy potente, pero hasta un punto. Tendrías que orientar el problema al campo de "Inteligencia Artificial"...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:generador de palabras con numeros telefonicos

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 23/09/2005 22:16:17
Si bien Java quizas no sea el lenguaje mas ideoneo para este tipo de problema, si se puede usar. El problema es de combinatoria, es decir formar las posibles combinaciones de letras de acuerdo al numero.
Te recomiendo ( y a todos ) el libro "El arte de programar en Java" de Herbert Schildt donde aborda este tipo de problemas y ademas muestra el codigo Java..!
(Ademas de otros algoritmos y problemas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:generador de palabras con numeros telefonicos

Publicado por javier (1 intervención) el 29/12/2018 21:08:03
tengo un problema similar. me toco un telefono que no es facil de memorizar (como cualquier otro xD) y quisiera generar la lista de palabras posibles para seleccionar una y darsela a mis conocidos. es decir: tengo un numero de 10 digitos y cada uno con 4 opciones posibles, ABC_, DEF_, etc
creo que son permutaciones (el orden si interesa puesto que el numero de 10 digitos es fijo)... entonces serian 10 digitos elevado a la 4 potencia? nos daria una lista de 10,000 palabras a escoger. de ahi a que vengan en el diccionario pues ya es otro rollo pero al menos quisiera poder generar dicha lista...

:)

yo solo uso excel y me he estado quebrando la cabeza con esto por un buen rato jejeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar