Java - El "in" en java

 
Vista:

El "in" en java

Publicado por Alberto (5 intervenciones) el 29/09/2005 01:28:28
Buenas,

necesito vuestra ayuda, es una duda sencilla:

El clásico "in" de otros lenguajes, ejemplo:

if palabra in ("hola","adios") then

¿cómo sería en java?

Muchas gracias, un saludo

Pd: por qué no me compila esto:
if ((sComponenteSeleccionado =="Iris dcho") || (sComponenteSeleccionado="Iris izqdo"))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:El

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 29/09/2005 01:50:49
Soy nuevo en esto para que sirve en "in" en otros lenguajes....

Que te marca al compilar tu aplicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El

Publicado por Alberto (5 intervenciones) el 29/09/2005 09:44:29
el "in" sirve para comprobar si una cadena de texto está contenida en los valores que establezcas después del in

Ejemplo

If sPalabra in ("hola","adios") then
...........

Si sPalabra contiene "hola" o "adios" entonces el if se cumple, por el contrario no.

ALguien sabe como puedo realizar algo así en Java????

Pd: No me acuerdo que error me daba de compilación, cuando llegue acasa te lo digo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El "in" en java

Publicado por aloneibar (78 intervenciones) el 29/09/2005 10:57:39
if ((sComponenteSeleccionado.EQUALS("Iris dcho")) || (sComponenteSeleccionado.EQUALS("Iris izqdo")))

Cuando poner == de 2 objetos estas pregunta si el id del objeto es el mismo que el otro.

Sin embargo en javascript sigue siendo == la comparación.

El "in" se sustituye po el indexOf.
String dia = "Sabado";
int pos = dia.indexOf("ba"); Te devuelve un 2. Ya que en la posición 2 es cuando empieza el trozo. si ponemos "be" nos devuelve un menos 1 porque el trozo "be" no está contenido en el string dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El

Publicado por Alberto (5 intervenciones) el 29/09/2005 12:07:01
Muchas gracias por todo pero,

y puedo hacer esto???:

String dia = "Sabado";
int pos = dia.indexOf("lunes","Martes","Miercoles","Sabado");

Quiero hacer el in sobre una lista de cadenas y me que diga si el contenido de la variable se encuentra entre los elementos de la lista. Si no me vale IndexOF, que otra función podría utilizar???

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El

Publicado por aloneibar (78 intervenciones) el 29/09/2005 12:46:08
No. Como comprenderás te devuelve la posición de una palabra.

Me parece que lo que tu quieres es comparar toda la cadena.

if (dia.equals("Lunes").equals("Martes").equals.("Miercoles"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El

Publicado por aloneibar (78 intervenciones) el 29/09/2005 12:58:36
Lo que también se puede hacer es lo siguiente:

Vector vDia = new Vector();
VDia.add("Lunes");
VDia.add("Martes");
VDia.add("Miercoles");
VDia.add("Jueves");
VDia.add("Sabado");
VDia.add("Domingo");
String dia = "Sabado";

vDia.contains(dia); Te devuelve true si existe y false si no existe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El

Publicado por Alberto (5 intervenciones) el 29/09/2005 15:18:47
Creo que me puede servir

Muchas gracias aloneibar e isai
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:El

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 29/09/2005 19:50:17
Chequea el Jakarta Commons en los apartados de Lang porque creo que alli consigues muchas extensiones a las clases basicas de Java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar