Java - Comparaciones

 
Vista:

Comparaciones

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 05/10/2005 02:37:46
Como hacer para que java no haga distinciones de mayusculas y minusculas a la hora de comparar cadenas. Es decir que si comparo por ejemplo el con El la comparacion sea valida.
Esto lo tengo que hacer en un vector los objetos a comparar estan en el vector.

Gracias ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparaciones

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 05/10/2005 04:51:52
Hola, puedes hacer lo siguiente..

String cadena1 = new String("HoLA");
String cadena2 = new String("hOLa");

if( cadena1.equalsIgnoreCase(cadena2) )
System.out.println("LAS CADENAS SON IGUALES");

SALUDOS Wilfredo Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparaciones

Publicado por Oscar Mauricio Gomez Acevedo (47 intervenciones) el 05/10/2005 06:29:10
La otra opcion que yo te brindaria seria que al momento de comparar, pusieras ambos contenidos del vector en mayusculas o minusculas, utilizando el metodo upper o lower case.

Suerte y exitos en la solucion de tu problema

Atentamente
Oscar Mauricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparaciones

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 06/10/2005 00:58:56
Ok entiendo pero el problema es que no logro pasar un elemento de un vector a un String genera error dice que no se puede convertir de un Objeto a String. Como paso el elemento n a un String sin que genere este error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparaciones

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 06/10/2005 02:59:54
ya no es necesario ya encontre la manera... Gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar