Java - Como heredo una clase?

 
Vista:

Como heredo una clase?

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 12/10/2005 17:05:11
Nosotros estamos trabajando un ejercicio de elecciones de candidatos, necesitamos crear una clase pero no sabemos como heredarla de otra clase ya creada.
Que debemos hacer??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Como heredo una clase?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/10/2005 17:38:20
Simplemente le colocas extends. Por ejemplo

class ClaseHija extends ClasePadre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como heredo una clase?

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 18/10/2005 01:37:09
Suponiendo que tenemos la siguiente clase:

Clase: animales
campos: nombre, edad, especie, tamaño

y queremos crear la subclase (o clase hija):

Clase hija: Perro
campos: nombre, edad, especie, tamaño, raza, y dueño

lo primero que debes hacer es ver los campos que son comunes en ambas clases, en este caso nombre, edad, especie y tamaño, estos campos no se incluiran en la clase hija, ya que los heredarán de la clase animales.

en el codigo de la clase Perro deberás escribir

public class Perro extends animales
{
private String raza;
private String dueño;

public Perro(String nombre, String edad, String especie,String tamaño, String raza, String dueño)
{
super(nombre, edad, especie, tamaño);
this.raza = raza;
this.dueño = dueño;
}

nota: Cuando escribes super, lo que estas haciendo es pasar los parametros que estas ingresando a los campos heredados de la clase animal. espero que te haya servido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar