Java - diferencia entre poliformismo y sobrecarga

 
Vista:

diferencia entre poliformismo y sobrecarga

Publicado por Jose (11 intervenciones) el 16/10/2005 03:03:41
hola, mi consulta es cual es la diferencia entre poliformismo y sobrecarga???.
se agradece de ante mano la ayuda...


gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:diferencia entre poliformismo y sobrecarga

Publicado por Jose (11 intervenciones) el 16/10/2005 03:06:06
me equivoque ne escribir polimorfismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:diferencia entre poliformismo y sobrecarga

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 17/10/2005 08:50:40
Hola:

Polimorfismo es redefinir un método de una clase padre en una clase hija. Cuando tengas una variable de tipo padre que contenga una clase hija, se ejecutara el metodo de la clase hija.
Imagina una clase Padre y otra Hija que hereda de Padre. Ambas tienen el metodo void pinta (int valor). Si haces esto
Padre a = new Hija();
a.pinta(2);
Se ejecuta el metodo de hija, aunque a sea de tipo Padre.

Sobrecarga es definir un nuevo metodo igual que otro viejo, pero cambiando el tipo o la cantidad de parametros. El compilador, viendo los parametros, sabe a cual llamar. Por ejemplo, en la clase Padre anterior, puedes además definir void pinta (double valor)
class Padre
{
public void pinta (int valor);
public void pinta (double valor);
}

Cuando hagas
class A = new A();
a.pinta (2);
a.pinta (2.0);

El compilador sabrá a qué método llamar en función del parámetro que estás pasando.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diferencia entre poliformismo y sobrecarga

Publicado por Jose (11 intervenciones) el 19/10/2005 06:04:36
gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diferencia entre poliformismo y sobrecarga

Publicado por Helping (1 intervención) el 20/10/2005 17:30:29
Error, polimorfismo es sólo una técnia de implementación.
Esta técnica puede ser llevada a cabo mediante varias formas, ya sean las clases abstractas, la sobrecarga de métodos y por supuesto las interfaces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar