Java - Dibujar en un frame

 
Vista:

Dibujar en un frame

Publicado por Josep Bravo (5 intervenciones) el 17/10/2005 14:33:07
Buenas tardes soy Josep, de la empresa Cecauto.

Tenía unas dudas para un programa en Java que estoy haciendo, a ver si me pueden ayudar. Quiero hacer en una sección de un programa que tengo, un sitio donde se muestre (en un marco normal y corriente) una imagen (un .jpg) y que el usuario con el ratón pueda dibujar en la imagen haciendo click (puntos o redondas, da igual), para luego guardar el dibujo resultante como otra imagen que posteriormente pueda imprimir.

La idea es que me dibujen en un lienzo que tenga una imagen predeterminada. Almenos si esto es complicado, me gustaria conseguir o ver algo donde vea como poder dibujar con el raton en un marco. Todo lo que he encontrado por internet trabaja con Applets, pero yo no quisiera usar applets, que por lo que he visto se llaman desde paginas webs.

Si es posible claro

Gracias a todos
Josep
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dibujar en un frame

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 18/10/2005 01:07:57
Hola Josep, espero que a esta fecha ya te hayan ayudado con tu problema, yo estoy en las mismas, soy novato en Java, estudio en el Duoc UC y me pidieron que diseñara una interfaz gráfica parecida a la del Messinger, el problema es que para ello me dijeron que averiguara en las APIS de Java como hacerlo, hasta ahora todo iva bien, pude distribuir los paneles, insertar los botones, etc, pero aun no he podido insertar una imagen en un panel, sólo pude insertar una imagen en un boton y luego este insertarlo en el panel, pero no es la gracia, por eso te escribo para ver si me puedes ayudar, agradeceré cualquier tipo de ayuda o sugerencia por favor en caso de algo escribeme a [email protected] gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar en un frame

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 20/10/2005 02:49:11
Deben sobreescribir el método paint del componente sobre el que van a insertar la imagen:

class myFrame extends JFrame {
...
public void paint(Graphics g) {
Image img = new ImageIcon("icon.gif"); /* Suponiendo que tienes un archivo gif que quieres cargar al frame*/
g.drawImage(img,0,0,this);
}
...
}

para dibujar sobre la superficie del componente, ya sea rectángulos, arcos, imágenes, etc. Se usa la variable de contéxto gráfico g del método paint, que representa dicha superficie.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar