Java - APPLETS

 
Vista:

APPLETS

Publicado por Jenifer (1 intervención) el 22/10/2005 01:25:33
HOLA:

NECESITO SABER PARA QUE SIRVE LA OPERACION INSTANSEOFF, CONSTRUCTORES DE TEXTFIELD Y EL METODO SET EDITABLE EN LA CONSTRUCCION DE APPLETS.

MUCHAS GRACIAS AL QUE ME PUEDA AYUDAR.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:APPLETS

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/10/2005 08:26:41
Hola:

Imagina un array asi
Object [] array = new Object[10];
Puedes meter dentro lo que quieras

array[0] = new ClaseA();
array[1] = new ClaseB();
...

Cundo recuperes el objeto, será de tipo Object y no podrás llamar a ninguno de los métodos de la clase original

array[0].metodoDeA(); // Da error. Object no tiene metodoDeA()

Hay que hacer un "cast"

((ClaseA)array[0]).metodoDeA(); // Esto si funciona

Sin embargo, hacer el cast a pelo, sin saber realmente si el objeto que hay en array[0] es ClaseA, puede darte un fallo. Por ello suele ser conveniente comprobarlo antes de hacer el cast. Ahi es donde entra instanceof

if (array[0] instanceof ClaseA)
((ClaseA)array[0]).metodoDeA();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:APPLETS

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/10/2005 08:31:56
Hola de nuevo:

Lo constructores del JTextField básicamente son combinaciones de tres parámetros que puedes pasar.

El número de columnas es cuantas columnas caracteres quieres que sean visibles en el JTextField. Esto afecta a su tamaño horizontal. Por defecto es 0, por lo que si el JTextField no tiene un texto para mostrar, tendra prácticamente 0 pixels de ancho.

Otro parámetro es el texto que quieres que muestre.

Otro parámetro es un Document. Un Document es básicamente una clase que contiene el texto pero que puede ser modificado y con mecanismos de suscripcion. Si tu instancias un Document y se lo pasas al JTextfield, todo lo que hagas en el Document (añadir caracteres, borrar,etc), el JTextField lo reflejará automáticamente. También tienes la opción inversa. Si te suscribes a cambios al Document (a través del método addDocumentListener), cuando el usuario cambie algo en el JTextField tú te enteras en el código y puedes hacer cosas (decidir que determinadas teclas no son válidas o que el texto es demasiado largo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:APPLETS

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/10/2005 08:35:54
Nuevamente hola:

setEditable() sirve para que se pueda o no se pueda escribir en el JTextField (en cualquier componente que herede de JTextComponent).

¿Para qué sirve todo esto en los Applet?. Pues para todo y para nada. Todo esto son herramientas de las que dispones para hacer programas (y applets). Son útiles o no si te hacen falta y las usas. Si haces un Applet que no lleva JTextField, todo esto no te sirve para nada. Si haces un Applet con JTextField, seguro que usas alguno de los constructores, aunque quizás no uses el setEditable().

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar