Java - Verificar datos

 
Vista:

Verificar datos

Publicado por OSWALDO (1 intervención) el 25/10/2005 21:52:44
Hola a todos, mi duda es: ¿Cual es la sentencia para verificar que una cadena introducida desde teclado sean numeros? Lo que hago es igualar una variable (String) a un JOptionPane.showInputDialog("mensaje") y despues lo paso con el Integer.parseInt(variable) pero quiero saber si realmente lo que teclearon son solo numeros. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Verificar datos

Publicado por Consultoriajava.com (59 intervenciones) el 26/10/2005 08:03:57
Cuando haces el parseInt si lo que pasas como parametro no es un dato numerico se producira una excepcion NumberFormatException.

http://www.consultoriajava.com/knowhow/basico/NumberFormatException.html

Mediante un bloque try y catch puedes capturar esa excepcion y en el caso de que se ejecute el codigo del catch significará que el usuario introdujo un caracter no numerico.

Respuesta proporcionada por expertos en java de http://www.consultoriajava.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar datos

Publicado por Tosto (4 intervenciones) el 26/10/2005 11:05:51
Lo que debes usar es la excepcion NumberFormatException entonces quedaria asi:

try{
int x = Integer.parseInt(string);
}
catch(NumberFormatException ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Debe digitar solo caracteres numericos");
}

asi evitas que el usuario digite texto en lugar de numeros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar