Java - Pequeña doda GridBagLayout

 
Vista:

Pequeña doda GridBagLayout

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 08/11/2005 15:45:31
Buen dia a todos tengo una duda un poco tonta talvez pero espero alguien me pueda ayudar cuando se usa el Layout GridBagLayout como especifico q columna o fila quiero estidar. es decir tengo un componente q ocupa 3 columnas y 2 filas como le especifico q la columna q se estira es la segunda? y consecuentemente con la fila? muchas gracias

PD: Se q para estirar filas o columnas se utiliza la propiedad .weighty=0.0; .weightx=0.0; en este caso no se estiran y si lo pongo .weightx=1.0; se estiran las columnas pero si el objeto ocupa mas de una como especifico el numero de columna q debe estirarce?

gracias de antemano y suerte a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Pequeña doda GridBagLayout

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 09/11/2005 22:37:23
Hola:

Con weigthx=1.0 se estira la columna y con 0.0 no se estira. Debes añadir un componente con weight 0.0 en las columnas 1 y 3. Uno con weight 1.0 en la columna 2.

La columna afecta a toda la columna del GridBagLayout, así que siempre que añadas un componente en la columna 2, deberás poner el mismo peso, independientemente de la fila. Puedes entonces aprovechar si añades un componente en la columna 2 en otra fila para ponerlo. Si no tienes componente, un pequeño truco es añadir un JLabel sin etiqueta, de forma que no se ve, pero te sirve para poner el GridBagConstraint como tú quieras.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pequeña doda GridBagLayout

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 09/11/2005 22:44:39
Buenas tardes, gracias por el tip aunque llego un poco tare ´pero es bienvenido igual y a alguien mas le puede servir, ahora tengo otra duda cuando coloco JListas se estira demaciado la columna. ejemplo, en la columna 4 tengo un boton un textfield y una lista, cuando solo coloco el boton y el texto el tamaño se ve bien proporcionado pero cuando coloco la lista se crece demaciado, como lo puedo evitar?

saludos y muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Pequeña doda GridBagLayout

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 10/11/2005 22:56:41
Hola:

La columna va a coger el tamaño del componente más grande que pongas dentro. Trata de decirle a la lista que sea más pequeña usando su método setPreferredSize(). Si no te hace caso, una opción (algo fea) es heredar de la lista y redefinir el método getPreferredSize() con el tamaño que tú quieras.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar