Java - Porblemas con NullPointerException

 
Vista:

Porblemas con NullPointerException

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 16/11/2005 16:26:24
Hola al foro, tengo un problema a la hora de ejecutar mi programa, siempre me sale ese error, podrian ayudarme a solucionarlo?¿, de antemano agradezco la ayuda que me puedan brindar.
El cogido es el siguiente:
//Clase Calzado
package fabrica;

/**
*
* @author laelcla
*/
public class Calzado {

/** Creates a new instance of Calzado */
private String Marca;
private double Precio;
private int Unidad;
public Calzado(String Marca,double Precio,int Unidad) {
this.Marca=Marca;
this.Precio=Precio;
this.Unidad=Unidad;
}
public void Agregar(int Cant){
Unidad=Unidad+Cant;
}
public void Quitar(int Cant){
Unidad=Unidad-Cant;
}
public int Cantidad(){
return Unidad;
}
}
//Clase Sucursal
package fabrica;

/**
*
* @author laelcla
*/
public class Sucursal {

/** Creates a new instance of Sucursal */
private String Ciudad;
private int IdSucursal;
private Calzado [] Calzados;
public Sucursal(int IdSucursal,String Ciudad) {
this.IdSucursal=IdSucursal;
this.Ciudad=Ciudad;
Calzados=new Calzado[3];
}
public void Vender(int Marca,int Cant){
Calzados[Marca].Quitar(Cant);//--------------------------------->>>>>ERROR
}
public void Abartecer(int Marca,int Cant){
Calzados[Marca].Agregar(Cant);
}
public int Total(){
int T=0;
for(int i=0;i<Calzados.length;i++)
T=T+Calzados[i].Cantidad();
return T;
}
}
//Clase Manufactura
package fabrica;

/**
*
* @author laelcla
*/
public class Manufactura {

/** Creates a new instance of Manufactura */
private String Nombre;
private Sucursal [] Sucursales;
public Manufactura(String Nombre){
this.Nombre=Nombre;
Sucursales=new Sucursal[100];
}
public int Total(){
int T=0;
for(int i=0;i<Sucursales.length;i++)
T+=Sucursales[i].Total();
return T;
}
}
//Clase Main
package fabrica;

/**
*
* @author laelcla
*/
public class Main {

/** Creates a new instance of Main */
public Main() {
}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

Manufactura m=new Manufactura("Umbrella Services");

//OBJETOS QUE MANIPULAN A LA CLASE SUCURSAL
Sucursal s=new Sucursal(1425461, "Huancayo");
s.Abartecer(0, 45);//------------------------>>>>>>>>ERROR
//s.Abartecer(1, 24);
//s.Abartecer(2, 45);
//s.Vender(0, 5);

//OBJETOS QUE MANIPULAN A LA CLASE CALZADO
/*Calzado c=new Calzado("rebook", 100, 1);
c.Agregar(14);
c.Quitar(9);*/

//



// TODO code application logic here
}

}

El error que me sale es el siguiente:
run:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at fabrica.Sucursal.Abartecer(Sucursal.java:32)
at fabrica.Main.main(Main.java:32)
Java Result: 1
, nuevamente gracias por la ayuda que me puedan brindar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Porblemas con NullPointerException

Publicado por Julian (27 intervenciones) el 16/11/2005 20:36:05
Hola que tal.. por lo que se puede ver aca
el problema esta en que no estas inicializando las variables.

estas haciendo esto. "Calzados=new Calzado[3]; "
lo cual esta bien, pero con eso solo estas inicializando el array;
ahora te falta inicializar cada "Calzados" del array

por ej:
Calzados = new Calzado[3]; //aqui inicializas el array
for(int i = 0;i < Calzados.length;i++){
Calzados[i] = new Calzado("nike",100,1); //aqui inicializas el calzado "i"
}

espero que te sirva..
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porblemas con NullPointerException

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 17/11/2005 02:01:53
Julian eres lo max gracias me sacaste de un apuro de veras, ahora tengo otro problemilla con el mismo programa, quise complicarme al vida e intente hacer dos formularios, para que no me aparezca la caracteristica pantalla monocromatica, estoy trabajando con el IDE de sunmicrosystem, netberans 4.1, y bueno tiene muchas herramientas es muy bueno, se parece al basic en muchas cosas, ahora intente usar un combobox uno en cada formulario para ver las diversas sucursales que maneja una manufactura, el problemilla ahora es conectar los dos para que tengan la misma informacion, ademas de conectar cada elemento que puse en el formulario, el codigo lamentablemente es muy extenso estaria bien que lo adjunte y lo mande a tu correo?¿, muchas gracias de verdad.
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porblemas con NullPointerException

Publicado por julian (27 intervenciones) el 17/11/2005 05:21:46
Hola que tal, si mandame el codigo y decime cual es el problema, y vemos como solucionarlo.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porblemas con NullPointerException

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 17/11/2005 07:33:15
Bien estoy trabajando con el IDE NetBeans 4.1, el problema es el siguiente como podras ver tengo un frame dentro de otro y combobox en cada uno, bueno pues en la parte de Sucursales hay dos items para rellenar:

IdSucursal:.................................

Ciudad:.................................

puedo agregar mas de una sucursal, ahora las cantidades de zapatos para cada sucursal van a variar y aqui radica mi problema.

En el siguiente donde dice asignacion de calzados tenemos:

combobox

- bibi...................
- veloz.................. Asignar
- italy..................
-

Lo que se desea hacer es que se seleccione una sucursal del combobox y se agrege una cantidad de cada tipo de zapato en esa sucursal.

Ventas nos lleva al otro formulario:

combobox

-

-

-

-

bibi................................ vender

veloz...........................

italy.......................... abastecer

existencias

----------------------

----------------------

en este formulario tambien de acuerdo a la sucursal se deben sacar unidades y abastecer al almacen de unidades lo cual se puede reflejar en existencias, en este punto tengo problemas ya que me pierdo con tantos metodos que provee Java, si puedes ayudarme seria fantastico........


ACABO DE MANDARTE EL CORREO ESPERO ME PUEDAS AYUDAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar