Java - Problemas con mi jar ejecutable

 
Vista:

Problemas con mi jar ejecutable

Publicado por Oscar De la Mora (39 intervenciones) el 15/12/2005 05:55:25
Tengo un serio problema con mi jar ejecutable, tiene todas las clases y el archivo manifest.mf con la clase principal declarada, pero al tratar de ejecutarla me sale el siguiente mensaje:

Could not find the main class. Program will exit

y supuestamente me dice q no encontró la clase donde esta el main, pero en el fichero .jar si esta incluido, que puede ser este problema?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Problemas con mi jar ejecutable

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 15/12/2005 14:35:37
Hola:

Puede haber un problema con los package.
Si tu clase Program pertenece a un paquete "paquete", debes meter el Program.class dentro de un directorio que se llame "paquete" y meter en el jar el directorio "paquete" con el .class dentro. En el fichero de manifiesto debes decir que la clase principal es "paquete.Program".

El jar debes construirlo asi

jar cf fichero.jar paquete (aparte el tema del manifiesto).

En http://www.geocities.com/chuidiang2/classpath/classpath.html tienes un pequeño tutorial sobre el tema.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con mi jar ejecutable

Publicado por Oscar De la Mora (39 intervenciones) el 16/12/2005 23:19:46
Fijate la estructura de mi jar es esta:

META-INF/
META-INF/MANIFEST.MF
PsyXel.class
DemasClases.class
...class
...class
...class
...class
...class
iconos/
iconos/demasIconos.jpg
iconos/...jpg
iconos/...jpg
iconos/...jpg
iconos/...jpg

Y el manifest.mf cuando lo abro con JBuilder tiene en su contenido

Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.4.2 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: PsyXel

Suuestamente deberia funcionar verdad? cual será el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con mi jar ejecutable

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 17/12/2005 14:41:27
Fijete en tu clase principal, en el código fuente, las primeras lineas, si hay alguna que diga package nombre_paquete.nombre_paquete.... etc. si así es, el manifest debe indicar de la mísma manera los nombres de paquetes a que pertenece la clase principal

Main-Class: nombre_paquete.nombre_paquete. ... .clase_principal
y el archivo jar debe elaborarse incluyendo el nombre del paquete

jar cmf Manifest.txt archivo.jar nombre_paquete
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con mi jar ejecutable

Publicado por Oscar De la Mora (39 intervenciones) el 17/12/2005 18:42:27
Nop, no ese so, pues si lo abro con el JBuilder y este lo descompila aparece esto, entonces solo tego que poner Main-Class: PsyXel

// JBuilder API Decompiler stub source generated from class file
// 17/12/2005
// -- implementation of methods is not available

class PsyXel {

// Constructors
PsyXel() { }

// Methods
public static void main(String[] stringArray) { }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problemas con mi jar ejecutable

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 17/12/2005 20:48:38
Hola de nuevo:

¿Cómo ejecutas el programa?. Debería ser algo como esto

java -jar fichero.jar

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con mi jar ejecutable

Publicado por Oscar De la Mora (39 intervenciones) el 18/12/2005 21:17:45
No, supuestamente debe ejecutarse con solo darle doble clic con el raton o enter con el teclado, xq anteriormente hice un .jar y ese si funciona, pero no se xq este no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar