Java - Conectar con base de datos de Progress mediante jd

 
Vista:

Conectar con base de datos de Progress mediante jd

Publicado por Eduardo (29 intervenciones) el 20/12/2005 13:04:23
Hola a todos, espero que me podais ayudar con el siguiente tema.

Estoy intentando acceder a una base de datos Progress desde java. Para ello hay que hacer dos pasos, establecer el puente de conexion con Class.formName y cargar el driver de progress con lareferencia a la base creada en el origen de datos.
El problema que tengo es el segundo paso, el puente me lo hace correctamente pero a la hora de llamar al driver con la sentencia:

System.out.println( "Antes del enlace." );
url = new String ( "jdbc:jdbcprogress:T:LocalHost:6718:Sport" );
myuserid = new String ( "Administrator" );
mypassword = new String ( "" );
conexion = DriverManager.getConnection ( url, myuserid, mypassword );

me da el error: java.sql.SQLException: No suitable driver, yo pienso que es por la direccion IP y por el host, pero no se si la sentencia es correcta o no y tampoco si se puede acceder a una base en local o no. Gracias por todo y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Conectar con base de datos de Progress mediante

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 20/12/2005 14:55:53
Tambien creo que es el url que lo estan especificando mal. L aecuencia deberia ser

try {
Class.formName("Driver progress")
System.out.println( "Antes del enlace." );
String url = "jdbc:jdbcprogress:T:LocalHost:6718:Sport" ;
String myuserid = "Administrator" ;
String mypassword = "");
conexion = DriverManager.getConnection ( url, myuserid, mypassword );
} catch (Exception ex ) {
ex.printStackTrace()
}

Fijate que nunca debes crear un String como var = new String("")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar con base de datos de Progress mediante

Publicado por Eduardo (29 intervenciones) el 20/12/2005 17:47:07
Gracias por responder, sigue sin funcionarme,y el problema esta dentro del string url para el getconnection. Pero ahora me he puesto a comprobar la conexion en el origen de datos con la opcion que hay de test connect, y hay mimo ya me da el error.
- En el hostname se puede poner LocalHost? o debe de ser una direccion IP?
- Si por ejemplo le pongo una IP al hostname, el driver como se llamaria? es decir, sería :
String url = "jdbc:jdbcprogress:T:127.0.0.1:5900:Sport" ; ó bien
String url = "jdbc:jdbcprogress:T:\\127.0.0.1:5900:Sport" ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Conectar con base de datos de Progress mediante

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 21/12/2005 15:06:43
En el hostname se puede poner LocalHost? o debe de ser una direccion IP?
R. Puedes colocar localhost si la BD esta en el mismo PC donde estas ejecutando tu programa o coloque la direccion IP o el nombre del PC donde esta la BD

- Si por ejemplo le pongo una IP al hostname, el driver como se llamaria? es decir, sería :
String url = "jdbc:jdbcprogress:T:127.0.0.1:5900:Sport" ; ó bien
String url = "jdbc:jdbcprogress:T:\\127.0.0.1:5900:Sport" ;
R. Aqui debes chequear la documentacion de driver jdbc para ver la sintaxis correcta que debes emplear.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Conectar Progress 9.1d y java

Publicado por Sergio (1 intervención) el 02/03/2010 20:15:25
Hola a todos, se que el post es muy viejo... estoy tratando de conectar progress 9.1d y la verdad no se como hacerlo, he buscados un driver, pero no he encontrado...
alguien podrìa decirme donde descargalo??, es gratis??

bueno espero me ayuden... saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Conectar Progress 9.1d y java

Publicado por Catalina (1 intervención) el 07/03/2012 15:06:40
Hola Sergio, no se si me puedas responder, ando en el mismo dilema, tu solucionaste lo del driver,
donde lo puedo descargar?


Gracias de antemano por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conectar con base de datos de Progress mediante jd

Publicado por Catalina (1 intervención) el 15/03/2012 17:00:46
Eduardo lograste solucionar el problema, porque a mi me esta ocurriendo algo parecido y no he encontardo solución..
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar