Java - JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia...

 
Vista:

JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia...

Publicado por Aleks (2 intervenciones) el 23/12/2005 20:22:49
Necessito cambiar el cursor del jFrame por uno hecho por mi. He provado con el createCustomCursor() y no me acava de salir. Me compila bien, pero al ejecutar, cuando me coloco encima del jFrame el cursor se vuelve invisible. He leido en la API que si el cursor no aparece es debido a que la imagen es invalida, pero he provado el mismo proceso con uno de los cursores de windows y sigue sin verse.

Creates a new custom cursor object. If the image to display is invalid, the cursor will be hidden (made completely transparent), and the hotspot will be set to (0, 0).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 24/12/2005 16:15:58
Hola.. creo que esto te puede ayudar ...
1
2
3
Image im = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("imagen.jpg");
Cursor cur = Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(im, new Point(10,10),"WILL");
setCursor(cur);
Espero te sea de ayuda .. SALUDOS WVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por Aleks (2 intervenciones) el 27/12/2005 06:13:08
Ke va WVA, gracias por el intento, pero el resutado que consigo con el codigo que me has dado, es que compile i ejecute sin problemas, pero el cursor no aparece, es invisible. Si pasas por encima de algun boton, el boton se ilumina como de costumbre, pero el cursor no aparece. Me paso lo mismo cuando prove lo siguiente...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try{
        Toolkit t = Toolkit.getDefaultToolkit();
        URL urlGif = JFrame.class.getResource("/icons/");
        Cursor cursor = t.createCustomCursor(t.createImage(urlGif.getFile() + "cursor.cur"), new Point(22, 22), "diana");
        //System.out.println(urlGif.getFile() + "Cursor1.cur");
        jFrame.setCursor(cursor);
        //Hem de modificar el cursor del JFrame, ja que si ho fem per a un JPanel, salta l'exepcio del look&Fell
        //No apareix el cursor, solucionar problema
        System.out.println("El nom del cursor es: " + cursor.getName());
} catch (IndexOutOfBoundsException e) {
            System.out.println("Problemes amb el cursor 1...[ERROR]");
} catch (HeadlessException e) {
            System.out.println("Problemes amb el cursor 2...[ERROR]");
}


Kiza es que la imagen del cursor no esta bien??

El programa que utilize para hacer el cursor es "Axialis Ax-Cursors v4.5"

Gracias de todos modos, a ver si entre los ods conseguimos arreglarlo...

Un saludo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por zpyrit (58 intervenciones) el 28/12/2005 23:56:27
ta raro que el codigo de Wilfredo no te funcione, es el mismo que utilizo y funicona bien.

ten cuidado con la imagen que queres usar como cursor, java solo acepta .jpg, .png y .bmp. si tratas con un archivo .ico o .cur no te va a funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por ditron77 (4 intervenciones) el 02/11/2011 10:23:14
Mmmmm, este problema conseguiste solucionarlo? a mi me pasa lo mismo y mi icono desaparece sin llegar a mostrar imagen....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por ditron77 (4 intervenciones) el 02/11/2011 10:25:55
Bueno menos de 1 minuto despues me he dado cuenta de que era la imagen que cargaba la que me daba problemas, el codigo es totalmente correcto, muchas gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por Gianko (2 intervenciones) el 24/07/2012 07:55:23
Claro, el codigo es correcto, pero puede que no funcione bien si no se le pasa la direccion correctamente, por ejemplo, si la imagen que quiero colocar(Generalmente un ícono .png) se llama Lapiz.png y esta en el paquete imagenes, la direccion seria esta:
"src/imagenes/Lapiz.png"
que es la direccion desde donde la encuentras en tu carpeta del proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por Amaury (1 intervención) el 12/01/2017 17:00:15
si ciertamente es correcto pq a mi me pasaba lo mismo no salia el cursor cuando le daba la direccion del cursor pero solo por no poner "src" a la direccion q en mi caso es "src/pictures/cursor.png" ya por ese simple src no salia el cursor gracias por publicar el codigo en serio es de gran ayuda lo que se hace en este foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA - Cambiar el puntero por una imagen propia

Publicado por Somos Sistemas (1 intervención) el 09/01/2018 08:33:09
1
2
3
4
5
6
7
void cursor(){
    Cursor cursor;
    ImageIcon imagenes=new ImageIcon("src\\Imagenes\\cursor3.png");
    Toolkit t=Toolkit.getDefaultToolkit();
    cursor=t.createCustomCursor(imagenes.getImage(),new Point(1,1), "Cursor");
    setCursor(cursor);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar