Java - Leer de un fichero

 
Vista:

Leer de un fichero

Publicado por Manoloide (19 intervenciones) el 27/01/2006 13:30:54
Hola

estoy haciendo una aplicación que tiene que leer de un fichero de texto, utilizo el siguiente código:

................................
File fichFuente = new File("prueba.txt");
BufferedReader flujoE = null;

FileInputStream fis = new FileInputStream(fichFuente);
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis);
flujoE = new BufferedReader(isr);

String linea = flujoE.readLine();
.................................

Y capturo la excepción, que me dice que no encuentra el fichero.

El fichero esta en la misma carpeta que la clase desde que lo llamo.

¿Alguien puede decirme que es lo que sucede?

Gracias

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer de un fichero

Publicado por ziul (88 intervenciones) el 28/01/2006 00:17:11
es facil esta mal pensado tu codigo dime para que necesitas el file inputstream y el inputstreamnreader? que no esas clases son para que leas bytes en lugar de streams?????? Si te fijas en el api si te metes en la clase que estas utilizando te dice que para leer caracteres uses el "FilerReader" te aconsejo que le des una revisada:
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/
asimismo te propongo una solucion checala y pruebala trata de cambiarla para que en lugar de leer solo un archivo lea el que tu le especifiques dentro del mismo directorio claro poniendole el nombre del archivo dentro de la linea de comandos ......................suerte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
public class Archivo
{
/*-----------------------------------------------------------------------------
*
* main new 06/Dic/2005 13:07
*
*---------------------------------------------------------------------------*/
public static void main (String args [ ])
{
String linea = null;
BufferedReader file = null;
FileReader fr = null;

try
{
//---to buffering the files---
file = new BufferedReader (new FileReader ( "prueba.txt" ) );

//---reading the files---
while ((linea = file.readLine () ) != null)
{

//---print the buffer---
System.out.println (linea);
}
file.close ( );
}
catch (IOException e)
{

//---if the file isn't in the same directory of the source---
System.err.println ("File not found : " + e.toString ());
}


} /*--- End of method 'main' ----*/

} /*--- End of class 'Archivo' ---*/
/*===========================================================================*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer de un fichero

Publicado por Manoloide (19 intervenciones) el 30/01/2006 15:57:13
Hola ziul y gracias

pero me sigue diciendo que no encuentra el archivo y esta en la misma carpeta que la clase. A ver si puedes ayudarne por favor.

Un saludo y gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer de un fichero

Publicado por ziul (88 intervenciones) el 30/01/2006 19:49:28
checa que en la configuracion de tu classpath aparezca el directorio donde estas compilando si el problema persiste manadame el error impreso para ver donde te esta fallando saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer de un fichero

Publicado por Manoloide (19 intervenciones) el 30/01/2006 19:56:56
Hola

he encontrado donde tengo que poner el fichero prueba.txt para que lo encuentre, pero me gustaría que lo leyera de la carpeta donde tengo el proyecto, lo hago con Netbeans, ¿sabrías decirme como lo cambio lo del classpath?

Muchisimas gracias

Un saludo

Posdata: para q me encuentre el fichero de texto debe estar en la carpeta: C:\Archivos de programa\netbeans-4.1\enterprise1\jakarta-tomcat-5.5.7\bin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer de un fichero

Publicado por ziul (5 intervenciones) el 30/01/2006 21:00:43
si pues solo pon esa ruta del directorio en tu classpath y ya debe de salir aunque lo puedes hacer sin lan necesidad de usar netbeans seria mas facil ya que no es un proyecto compicado a no ser que quieras hacer algo mas sofisticado. Pero por lo que entiendo es que solo quieres un programa que te lea un archivo no es asi???? si necesitas otra cosa dime para saber bien que es lo que quieres que haga tu programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer de un fichero

Publicado por Manoloide (19 intervenciones) el 31/01/2006 08:34:39
Hola

en realidad eso solo era una prueba, lo que tengo que hacer el rellenar los atributos de un objetos con los datos que haya en el txt e ir creando un vector de objetos de ese tipo para despues hacer operaciones de búsqueda, inserción y modificación sobre ellos y después, al terminar, volver a escribir en el txt los datos de los objetos, para asi tenerlo actualizado.

Aun asi, no se donde cambiar el classpath

Un saludo y muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer de un fichero

Publicado por ziul (88 intervenciones) el 31/01/2006 21:05:38
bueno quieres sobreescribir en un archivo y borrar los registrtos hechos? tennes duda con eso ? o solo es con el classpath?
poruque el classpath lo modificas: en mi pc click derecho propiedades,avanzado,variables de entorno yen variable del sistema primero lo declaras ysi ya lo tienes le pones en modificar y le agregas las rutas y jars que necesites depende de la aplicacion que estes haciendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar