Java - Ya estoy LOCO

 
Vista:

Ya estoy LOCO

Publicado por Jonathan (30 intervenciones) el 02/02/2006 21:09:56
Hola estoy intentando conectarme a MySQL a traves del conector/J la version: "mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar", descomprimi el archivo y copie el .jar que tiene dicho nombre y lo pegue en "C:\Archivos de programa\Java\j2re1.4.2_03\lib\ext" tambien tengo otras carpetas con el jre en el directorio de JAVA que son: jre_1.5.0_05 y jre_1.5.0_06 y para asegurarme copie tambien el jar en la carpeta "ext" de ellos. Intento correr la aplicacion y me da el error: java.lang.classnotfoundexception com.mysql.jdbc.driver

edite el CLASPATH definiendo la direccion donde se encuentra el bendito conector y NADA sigue con el mismo error. La aplicacion que estoy utilizando para probar la conexion es una que baje de JavaHispano:

import java.sql.*;

public class TestConnection
{
static String bd = "handover";
static String login = "jgorrin";
static String password = "jgorrin";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;

public static void main(String[] args) throws Exception
{
Connection conn = null;

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

if (conn != null)
{
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
conn.close();
}
}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println(ex);
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println(ex);
}

}
}

// SERA TAN DIFICIL CONECTARME A MYSQL??????????? GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ya estoy LOCO

Publicado por elmil (1 intervención) el 03/02/2006 00:50:06
pueden ser varias cosas :
que tu instalacion del jar no sea correcta
que tu codigo este mal hacho cosa muy probable
que tu configuracion a la base de datos en mysql el user y el pass no sean los mismos que pones
ya configuraste una base de datos???
ya creaste un usuario??? si es asi:
ya le diste prioridades al usuario que declaras ?
ya le asignaste un password al usuario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya estoy LOCO

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 03/02/2006 03:09:42
Estás usando el jdk para desarrollar tu aplicación? o estás usando alguna otra herramienta como JCreator? si es así, el lugar correcto al que debes copiar tu jar es C:/Archivos de programa/jdk1.5.?_?/jre/lib/ext o cualquiera que sea el folder de tu JDK, que es diferente al JRE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya estoy LOCO

Publicado por Jonathan (30 intervenciones) el 03/02/2006 14:12:08
Eso era!!...Gracias, estaba colocando el .jar en la carpeta del jre de mi equipo y no en la carpeta del jre dentro de mi JDK....SOLUCIONADO "se termino la loquera"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya estoy LOCO

Publicado por Byron Palomeque (1 intervención) el 16/03/2006 01:01:10
Cuales son las nuevas implementaciones en el jdk1.5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar