Java - Problemas en el CMD al compilar un codigo de java

 
Vista:

Problemas en el CMD al compilar un codigo de java

Publicado por Carlos Raúl Sagastume Estrada (3 intervenciones) el 23/02/2006 15:51:31
Ayuda, fijense que cuando quiero compilar un clase de tipo main en el CMD o sea D.O.S. me aparece un error del main, pero en el editor si me corre el programa, segun el manual de instalación se establece la variable de entorno la siguiente dirección C:\jdk2.1.4.1 creo yo, y la ingrese así pero no me compilan los programas de Java, no se si hay alguna actualización del D.O.S. para windows XP, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas en el CMD al compilar un codigo de ja

Publicado por aver (2 intervenciones) el 23/02/2006 17:03:40
para empezar no es una clase de tipo main; main es el nombre del metodo principal o thread principal y dime de que editor hablas que dices que si te corre? ya checaste la conf de tu classpath? necesito que me digas los datos especificos para que te pueda ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas en el CMD al compilar un codigo de ja

Publicado por aver (2 intervenciones) el 23/02/2006 17:03:56
para empezar no es una clase de tipo main; main es el nombre del metodo principal o thread principal y dime de que editor hablas que dices que si te corre? ya checaste la conf de tu classpath? necesito que me digas los datos especificos para que te pueda ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas en el CMD al compilar un codigo de ja

Publicado por Carlos Raúl Sagastume Estrada (3 intervenciones) el 23/02/2006 20:59:29
Este es un programita sencillo; el editor se llama JAVA SUN en este editor si me corre pero en el D.O.S. me sale un error de compilación no se si la variable de entorno estará mal dirigida

/*
* Ejercicio_1.java
*
* Created on 20 de febrero de 2006, 06:04 PM
*/

/**
*
* @author 090051594
* @version
*/

import javax.swing.JOptionPane;

public class Ejercicio_1
{
public static void main (String args[])
{
int elementos; // Ingresara la cantidad de elementos
int contador; // Contara los valores a imprimir

String entrada; // Evaluara en cuadro de dialogo el valor ingresado

entrada = JOptionPane.showInputDialog(
"Ingrese la cantidad de elementos a imprimir");

elementos = Integer.parseInt( entrada );

System.out.print("N N*10 N*100 N*1000");

for (contador = 1; contador <= elementos; contador ++)
{
System.out.print("\n");
System.out.print(contador);
System.out.print(" " + contador*10);
System.out.print(" " + contador*100);
System.out.print(" " + contador*1000);
}

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas en el CMD al compilar un codigo de ja

Publicado por aver (1 intervención) el 23/02/2006 22:59:55
pues dejame decirte mi estimado que esta perfectamente bien tu codigo a mi si me compila y ejecuta desde el msdos sin ningun problema yo creo que tu classpath esta mal ya lo checaste? ve si por ejemplo guardo el programa en el directorio c en tu variable de entorno classpath debe de aparecer asi cuando pongas desde el cmd set classpath : CLASSPATH=C:\ si no lo tienes que definir enmi PCle das click derecho ->propiedades ->avanzado ->variables de entornoy en variables del sistema nuevo o editar si es que ya tienes el classpath definido si no crealo de nuevo salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas en el CMD al compilar un codigo de ja

Publicado por Carlos Raúl Sagastume Estrada (3 intervenciones) el 23/02/2006 23:41:52
Esta bien voy a probar esa instrucción, si no me corre te envio la imagen el dia de mañana, gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas en el CMD al compilar un codigo de ja

Publicado por aaaaaa (1 intervención) el 23/02/2006 23:51:46
no de que cuando quieras me avisas si es que te salio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar