Java - S.o.s Java_novato

 
Vista:

S.o.s Java_novato

Publicado por Rubem (6 intervenciones) el 24/02/2006 20:43:28
Hola compañeros tengo un problemon, a ver si alguien me puede echar una mano, tengo q codificar un programa en JAVA en el que me va toda la nota de 4 meses y no soy capaz casi ni de empezarlo, he programado en C, VB y en Sql pero con Java y el POO no soy capaz, a ver si alguien me puede echar un cable, Un Saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:S.o.s Java_novato

Publicado por aver (2 intervenciones) el 24/02/2006 20:58:40
aver cual es el pinche programa que deseas realizar???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S.o.s Java_novato

Publicado por Rubem (6 intervenciones) el 24/02/2006 22:01:09
Hola!He de hacer todo un clasico, (me imagino que lo veras facil, pero no hay manera) es un cuatro en raya sin entorno grafico y cn una opcion que sea deshacer o hacer (cn una pila),gracias por interesarte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S.o.s Java_novato

Publicado por aaaaaa (1 intervención) el 24/02/2006 22:24:23
dejame ver para cuando lo quieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S.o.s Java_novato

Publicado por Rubem (6 intervenciones) el 25/02/2006 02:16:52
Pues en cuanto antes mejor(en una semana y poco es demasiado justo?), el programa lo estava intentando hacer con una clase q se llamara tablero(q cntendria la pila, la matriz 5*5 q es el tamaño del tablero y los metodos necesarios para jugar, otra ficha, y bueno tal vez alguna clase mas, no se, voy bte apurao cn este tema, muchas gracias por el interes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S.o.s Java_novato

Publicado por Rubem (6 intervenciones) el 02/03/2006 00:25:38
Hola, voy intentando avanzar con el codigo y me surge una duda que mas adelante os explicare, estas son las clases q tengo..

public class VistaTablero {

char[][] matriz = new char[3][3];



// matriz[][] = new int[5][5];


//

/** Creates a new instance of Tablero */
public VistaTablero() {
for(int i=0; i<matriz.length; i++){
for(int j=0; j<matriz[i].length;j++){
matriz[i][j]=' ';
}
}
}

public void verTablero(){
Jugar ju =new Jugar();

// System.out.println (" ");

for(int j=0; j<matriz.length; j++){
System.out.print(" " + j);
}
System.out.println(" ");
for(int i=0; i<matriz.length; i++){
for(int j=0; j<matriz.length; j++){
System.out.print("--");
}
System.out.println("-");
for(int j=0; j<matriz.length;j++){
System.out.print("|");
System.out.print(matriz[i][j]);
}
System.out.print("|\n");
}
for(int j=0; j<matriz.length; j++){
System.out.print("--");
}
System.out.println("-");

public void ponerFicha(int x, int y, int jugador){

if(jugador==0){
matriz[x][y]='X';
}else{
matriz[x][y]='O';
}


}
}



SIGUIENTE CLASE

public class Jugar {
int jugador=0;
int x;
int y;
//matriz de fichas
//metodos necessarios para jugar i determinar las freglas del juego
public int i=0;
public int j=0;
VistaTablero vt =new VistaTablero();

// Ficha dato_ficha = new Ficha();
// char[][] matriz = new char[3][3];
// Ficha[][] matriz = new Ficha[5][5];



/** Creates a new instance of Jugar */
public Jugar() {
}


public void coloca_ficha(){


System.out.println("Dnd deseas colocar la ficha");
System.out.println("Primera cordenada: " );
x=Teclat.getInt();
System.out.println("Segona cordenada: " );
y=Teclat.getInt();

vt.ponerFicha(x,y,jugador);
vt.verTablero();
//cambiar de jugador

jugador=jugador +1;
jugador=jugador/2;

if(jugador==0){
jugador=0;
}else{
jugador=1;
}
}


la pregunta es la siguiente, como podria hacer para que me mirase en el tablero y me comparase con los valores que le paso como coordenadas en la matriz y asi me pueda decir que una casilla esta ocupada o no??no consigo sacar el codigo, aver si alguien me puede echar un cablecillo please
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar