Java - Como usar la clase Random()

 
Vista:

Como usar la clase Random()

Publicado por MARISOL (1 intervención) el 02/06/2001 03:00:36
Por favor si alguien me puede ayudar tengo una tarea en java para el martes y tengo que obtener un numero aleatorio entre 1 y 6 para un juego de dados.
Se que el random se puede usar Math.random(), pero lo que realmente tengo que usar es la clase Util.Random() específicamente el nextInt().
Por favor alguien que me diga como utilizo esta clase.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como usar la clase Random()

Publicado por Jorge M (1 intervención) el 02/06/2001 08:10:10
import java.util.Random;
class Roulette {
Random generator = new Random();
// Spin the wheel and return a string (00, 0, 1-36)
String spin() {
int rand = generator.nextInt();
int num = Math.abs(rand % 38);

switch (num) {
case 37: return ("00");
case 36: return ("0");
default: return (Integer.toString(num + 1)); // 1- 36 inclusive
}
}
// Use a new seed when we change dealer
void changeDealer() {
generator.setSeed(System.currentTimeMillis());
}
}
class Main {
public static void main(String[] args) {
Roulette r = new Roulette();

// Spin 20 times
for (int i = 0; i < 20; i++)
System.out.println(i + ": " + r.spin());

// change dealer
r.changeDealer();

// Spin 20 times again
for (int i = 0; i < 20; i++)
System.out.println(i + ": " + r.spin());
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como usar la clase Random()

Publicado por sonia (36 intervenciones) el 04/06/2001 13:07:29
java.util.Random ran = new java.util.Random();
int resultado = (ran.nextInt(6)+ 1);
// resultado tendra valores entre 1 y 6 ambos inclusive
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Probabilad en un RANDOM

Publicado por Rita Fonseca (3 intervenciones) el 25/05/2008 20:06:51
como puedo ponerle probabilidades a un random, please help

Digamos q tengo

valores random probabilidad
0 10%
1 10%
2 20%
3 20%
4 30%
5 10%

esta son las probabilidades d q salgen los numeros(aleatoriamente.)

No tengo ni la menor idea de como hacer esto, por favor ayudenme es un trab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar