Java - JLabel con varias lineas

 
Vista:

JLabel con varias lineas

Publicado por Alejandro (279 intervenciones) el 21/03/2006 17:43:06
Saludos compañeros, quiero en un JLabel ir añadiendo sucesivamente cosas:
es decir, por ejemplo, primero añadir la cadena "esto", luego en un bucle posterior la cadena "es un" y luego la cadena "ejemplo", de manera que quede:
esto
es un
ejemplo

Existe alguna manera de hacerlo, o si no, algun otro metodo para hacerlo, xo de manera que al presentar dicho componente por pantalla quede como el JLabel, es decir, con el mismo color de fondo d la aplicacion, y sin bordes alrededor ??? Espero que me haya explicado bien. Por favor espero vuestras respuestas. Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JLabel con varias lineas

Publicado por Alejandro (279 intervenciones) el 21/03/2006 19:34:25
Por si os sirve de ayuda, lo he conseguido solucionar con un JTextArea, y poniendole setOpaque(false) para que tenga el color de fondo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JLabel con varias lineas

Publicado por Mario Serrano (24 intervenciones) el 22/03/2006 14:50:22
Un JLabel si puede tener varias lineas, la razon es que la mayoria de los componentes Swing soportan html lo que te permite utilizar un salto de linea <br>

Ejemplo:

String texto = "<html><body>JLabel con <br> varias <br>linea :-) </body></html>"
JLabel lb = new JLabel(texto);

lo que da como resultado:

JLabel con
varias
lineas

puedes colocar casi cualquier elemento html dentro del texto del JLabel por ejemplo <b> para una parte en negrita o <i> para cursiva, etc..

PD: tambien puedes probar en botones o tooltiptext y funciona igual..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:JLabel con varias lineas

Publicado por jeank (1 intervención) el 21/10/2015 06:52:25
buen aporte amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JLabel con varias lineas

Publicado por jaime (1 intervención) el 10/04/2019 05:24:02
mi JLabel se llama texto, y solo se le modifica

String t = "<html><body>JLabel con <br> varias <br>linea :-) </body></html>";
texto.setText(t);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JLabel con varias lineas

Publicado por jordy (1 intervención) el 25/02/2023 16:32:26
Te falto el ";" al final del string bro :,)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar