Java - un metodo para arrays bidimensionales

 
Vista:

un metodo para arrays bidimensionales

Publicado por Cristy (3 intervenciones) el 24/03/2006 17:27:19
Hola

Necesito ayuda con un metodo..Su función es: recorrer todas las casillas de un tablero (la matriz es cuadrada), y lo que debe hacer es:

-Comprueba todos los valores que rodean a una posicion (ocupada por un entero), y comprueba todos los valores, y si el menor o el mayor de ellos difiere en 30 del que estamos comprobando, lo que hace es sustituir dicho número por la media de todos los que le rodean..

¿Podría ayudarme alguien?

Muchas gracias :$ ;-)

Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:un metodo para arrays bidimensionales

Publicado por Camus (240 intervenciones) el 24/03/2006 17:55:43
Hola, lo que te recomiendo es que almenos lo intentes (lo programes) y si tienes dudas o problemas, entonces si recurras a un foro, no pidas que otros hagamos tu trabajo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un metodo para arrays bidimensionales

Publicado por Cristy (3 intervenciones) el 24/03/2006 23:18:03
A ver..perdon pensaba que lo había copiado :$..el código que yo he programado es el siguiente:

public void transformar() {
int media=0;
int n[][] = new int[lado][lado];
for (int i = 0; i < lado; i++) {
for (int j = 0; j < lado; j++) {
for (int k = i - 1; k < i + 1; k++) {
for (int v = j - 1; v < j + 1; v++) {
if (j != 0 && j!=lado-1 && i!=lado-1 && i != 0) {
media+=m[k][v];
if ( (m[i][j] + 30 > m[k][v]) || (m[i][j] > m[k][v] + 30)) {
n[i][j]=(media/8);
}
}
}
}
}
}
for (int i = 0; i < lado; i++) {
for (int j = 0; j < lado; j++) {
m[i][j]=n[i][j];
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:un metodo para arrays bidimensionales

Publicado por camus (240 intervenciones) el 25/03/2006 20:14:02
Hola, ok ahora solo te pediria que me expliques un poco mejor el problema ya que, por lo que entiendo tu le das una posicion a la matriz y debe comprobar que? no se entiende muy bien. Ahora por otro punto que es lo que no funcion a de tu codigo cual es la pregunta en concreto?.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar