Java - COMPILAR EN MS-DOS

 
Vista:

COMPILAR EN MS-DOS

Publicado por JOSE (2 intervenciones) el 04/04/2006 18:36:48
Que tal, espero me ayuden..

Tengo un problema al compilar en ms-dos, es un simple programa "Hola mundo"

class hola {
public static void main(String[] args){
System.out.println("Hello World!");
}
}

Al momento de crear el .class, si lo hace, lo creo así:

c:\ejemplo\javac hola.java

No marca ningun error y crea el .class

PERO NO LO PUEDO EJECUTAR, lo hago así

c:\ejemplo\java hola

me marca el sigu error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: hola

¿POR QUE...?

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMPILAR EN MS-DOS

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 04/04/2006 19:45:49
Para poder compilar y ejecutar un programa escrito en Java tendremos que hacer algo parecido a lo siguiente:

Supongamos que tenemos nuestro programa en C:\Programas\Java y se llama Hola.java, entonces para compilarlo tendremos que escribir lo siguiente:

C:\>javac C:\Programas\Java\Hola.java

y para ejecutarlo tendremos que modificar la variable de entorno classpath indicándole la ubicación de nuestro archivo class:

C:\>java -classpath C:\Programas\Java Hola

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMPILAR EN MS-DOS

Publicado por luis (88 intervenciones) el 05/04/2006 00:40:51
si te das cuenta el metodo main lo tienes mal declarado es asi:

tu le pusiste public static void main (String [] args)
y es asi public static void main (String args[])

recuerda que lo que es (String args[]) es un arreglo de avriables de tipo string quiere decir que si declaras que es arreglo "[]" antes del identificador no lo va a reconocer y por consiguiente no va a reconocer el metodo main y no va a encontar la clase te sugiero que analices lo que te marca el error no solo en este sino en todos los programas que hagas para que los vayas resolviendo de cualquier forma asegurate de que en tu classpath aparezca el directorio donde estas guardando, compilando y ejecutando tu programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar