Java - como usar arreglos en java

 
Vista:

como usar arreglos en java

Publicado por luiss (13 intervenciones) el 06/04/2006 18:32:05
buenos dias tengo un problema soy nuevo usando java
me mandaron a ahcer un programa pero no se como usar lso arreglos en java si alguien me podria ayudar gracias

Haga un programa que le pida al usuario 10 números enteros positivos y los muestre en el orden inverso al que fueron ingresados.

lo estaba haciendo asi

import java.io.*;
public class inversos{
public static void main ( String [] args)throws IOException{
int numero,i;
char ar [10]; // me manda error aqui

BufferedReader te = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));


for (i=0;i<10;i++){
System.out.println ("Introdusca un numero:");
ar[numero] = Integer.ParseInt (te.readLine());

}

for (i=0;i<10; i--){
System.out.println ("Numero inversos:"+ar[mumero]);
}
}
}

pero me manda error pro favor si alguien me podria aydar se el agradeceria gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como usar arreglos en java

Publicado por Ismael (1 intervención) el 06/04/2006 20:33:03
asi declaras un arreglo
char[] ar= new char[10];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como usar arreglos en java

Publicado por Edgard (1 intervención) el 25/05/2006 22:59:53
La clase Sorter se usa de la siguiente manera. Suponga que Ud. ha construido su arreglo mediante la declaración:

double[] array= { 5.0, 10.0, -4.0, 15.0, 13.0, 46.0, -2.0};

Para ordenar arreglo se crea un objeto de la clase Sorter pasando como argumento el arreglo:

Sorter sorter= new Sorter(array);

El objeto construido es un ordenador de arreglos de números reales. En este punto, el objeto sorter y la variable array referencian el mismo arreglo. La construcción de sorter no ordena todavía el arreglo. De hecho, el objeto posee métodos para desplegar el contenido del arreglo en pantalla:

sorter.print();

El resultado de esta invocación será:

5.0 10.0 -4.0 15.0 13.0 46.0 -2.0

Para ordenar el arreglo se invoca el método sort:

sorter.sort();

Después de esta llamada el arreglo referenciado por array se encuentra ordenado. Si ahora se invoca sorter.print(), el resultado estará ordenado:

-4.0 -2.0 5.0 10.0 13.0 15.0 46.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar