Java - numeros invertidos

 
Vista:

numeros invertidos

Publicado por luiss (13 intervenciones) el 06/04/2006 23:30:54
import java.io.*;
public class numeros_inversos{
public static void main ( String [] args)throws IOException{
int numero,i;
char[] ar= new char[10];

BufferedReader te = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));


for (i=0;i<10;i++){
System.out.println ("Introdusca un numero:");
ar[numero] = Integer.ParseInt (te.readLine());

}

for (i=0;i<10; i--){
System.out.println ("Numero inversos:"+ar[mumero]);
}
}
}

hola buenas tardes estaba tratando de hacer este programa que me imprima lso umero en el orden inverso en el que fueron introducidos pero me manda erro no se poner bien el arreglo
si alguein tiene alguna idea para ver si me podria ayudar gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: numeros invertidos

Publicado por c (28 intervenciones) el 07/04/2006 10:20:31
Supongo que te da un error en el segundo bucle no?
Los indices están mal, tienes que poner

for (i=9; i<=0;i--)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

numeros invertidos manda error

Publicado por luiss (13 intervenciones) el 07/04/2006 16:45:18
import java.io.*;
public class numeros_inversos{
public static void main ( String [] args)throws IOException{
int numero,i;
char [] ar = new char[10];

BufferedReader te = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));


for (i=0;i<10;i++){
System.out.println ("Introdusca un numero:");
numero = Integer.parseInt (te.readLine());

ar[i] = numero; // me manda error aki

}

for (i=9; i<=0;i--) {
System.out.println ("Numero inversos:"+ar[i]);
}
}
}

hola buenos dias el programa me manda error en esta parte
ar[i] = numero

no se que estoy haciendo mal
dice possible loss of precision

se le agradeceria cualqueir ayuda gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: numeros invertidos manda error

Publicado por Zeus54 (1 intervención) el 07/04/2006 18:11:20
Para solucionar el error solo tienes que hacer un casting explicito:
ar[i] = (char)numero;
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

numeros invertidos manda error

Publicado por luiss (13 intervenciones) el 07/04/2006 18:22:09
hola gracias por la ayuda ya no me manda ese error

ahora me lee lso 10 numeros pero no me los imprime en orden inverso cuando termina de leer se detiene el programa coloque bien el segundo for pero no se cual sera el error gracias

import java.io.*;
public class numeros_inversos{
public static void main ( String [] args)throws IOException{
int numero,i;
char [] ar = new char[10];

BufferedReader te = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));


for (i=0;i<10;i++){
System.out.println ("Introdusca un numero:");
numero = Integer.parseInt (te.readLine());


ar[i] = (char)numero;
}

for (i=9; i<=0;i--) {
System.out.println ("Numero inversos:"+ar[i]);
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numeros invertidos manda error

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 07/04/2006 21:40:47
hola que tal he aqui el programa corregido espero que te sirva saludos........

public class numeros_inversos
{

public static void main ( String [] args)throws IOException
{
int numero,i,j;
int [] ar = new int[ 10 ];

BufferedReader te = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));

for (i = 0; i < ar.length; i++)
{
System.out.println ("Introdusca un numero:");
numero = Integer.parseInt (te.readLine());
ar [ i ] = numero;

}
System.out.println ("\n\n Numeros inversos: ");
for ( j = 9; j >= 0; j--)
{
System.out.print ( ar [ j ]+ " ");
}

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa corregido num_inversos

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 07/04/2006 21:49:26
jejeje perdon me falto importar la libreria y arrojar la excepcion aqui corregido

import java.io.BufferedReader;
public class numeros_inversos throws IOException
{

public static void main ( String [] args)throws IOException
{
int numero,i,j;
int [] ar = new int[ 10 ];

BufferedReader te = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));

for (i = 0; i < ar.length; i++)
{
System.out.println ("Introdusca un numero:");
numero = Integer.parseInt (te.readLine());
ar [ i ] = numero;

}
System.out.println ("\n\n Numeros inversos: ");
for ( j = 9; j >= 0; j--)
{
System.out.print ( ar [ j ]+ " ");
}

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

otra cosa

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 07/04/2006 21:53:18
perdon me faltaron 2 librerias sorry aqui esta todo saludos

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.IOException;
public class numeros_inversos throws IOException
{

public static void main ( String [] args)throws IOException
{
int numero,i,j;
int [] ar = new int[ 10 ];

BufferedReader te = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));

for (i = 0; i < ar.length; i++)
{
System.out.println ("Introdusca un numero:");
numero = Integer.parseInt (te.readLine());
ar [ i ] = numero;

}
System.out.println ("\n\n Numeros inversos: ");
for ( j = 9; j >= 0; j--)
{
System.out.print ( ar [ j ]+ " ");
}

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por luiss (13 intervenciones) el 07/04/2006 22:01:08
hola gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar