Java - como cerrar una ventana JFrame

 
Vista:

como cerrar una ventana JFrame

Publicado por ivancito (6 intervenciones) el 15/04/2006 20:24:43
que tal espero me puedan ayudar soy novato en el lenguaje.
imaginemos que tengo 2 ventanas(JFrame) y quiero que una de ellas se cierre pero que no me saque del progama solo se cierre la ventana que yo quiero, como por ejemplo por medio de un boton (JButton) que tenga dicha ventana como un "ok" o "aceptar" que la accion del evento de ese boton fuera descargar esa venana.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:como cerrar una ventana JFrame

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 16/04/2006 06:41:41
Hola:

Tienes dos formas de cerrar la ventana sin salir del programa.

La primera es ocultarla. De esta forma queda oculta, pero en memoria, sin destruirse, y puedes volver a mostrarla más adelante tal cual estaba. Para ello tienes que llamar al método setVisible(false); de la ventana que quieres ocultar

La segunda opción es destruirla. De esta forma se libera su memoria y no puedes usarla más. Si la necesitas nuevamente, tendrás que volver a construirla. Esto se consigue llamando al método dispose() y poniendo a null todas las variables que tengas que contengan esa ventana. Por ejemplo

MiVentana v = new MiVentana();
...
v.dispose();
v=null;

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cerrar una ventana JFrame

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 17/04/2006 00:46:05
Hola. Una forma de cerrar una ventana es realizando lo siguiente:

JFrame ventana = new JFrame();
ventana.setDefaultCloseOperation( HIDE_ON_CLOSE );

JButton boton = new JButton( "Cerrar" );
boton.addActionListener(
new ActionListener(){
public void actionPerformed(){
int res = JOptionPane.showConfirmDialog( Forma.this, "Terminar programa?",
"Aviso", JOptionPane.YES_NO_OPTION );
if ( res == JOptionPane.YES_OPTION )
System.exit( 0 );
else if ( res == JOptionPane.NO_OPTION )
this.hide(); // this hace referencia a un JFrame y lo cierra
}
}
);

O puedes utilizar el método dispose(); sin embargo este método ya está descontinuado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar